Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Чернигове работник Укрзализныци собирал разведданные для россиян, — СБУ

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала корректировщика вражеского ракетного удара по стратегическим объектам Укрзализныци в Черниговской области

Об этом сообщает пресс-центр СБУ

“В результате спецоперации в областном центре задержан российский агент, который готовил ракетный удар по железнодорожной линии, соединяющей северные и восточные регионы Украины. Еще одной потенциальной целью врага являлись платформы для грузового обслуживания подвижных складов”, – рассказали в спецслужбе.

Фигурант по заданию врага должен был проверить разведданные россиян по возможному использованию железнодорожной линии для перемещения военной техники Вооруженных сил Украины.

Для этого он скрыто отслеживал движение эшелонов, а также фиксировал направления их маршрутов и места остановок.

В СБУ отмечают, что полученные данные агент должен был дистанционно передать российскому куратору в виде координат железнодорожной ветви и пунктов грузового обслуживания подвижных составов. Эти сведения планировал подтвердить фотографиями украинских объектов.

Захватчики планировали использовать эту информацию для ракетного удара по инфраструктуре Укрзализныци, чтобы нарушить логистику ВСУ.

Предателя разоблачили и задержали во время выполнения задания.

По данным следствия, задержанным оказался работник местного подразделения “Укрзализныци”. С прошлого года он стал активным участником российских телеграмм-каналов и таким образом попал в поле зрения захватчиков.

Во время обыска у дома задержанного изъяли мобильный телефон и планшет, которые он использовал для коммуникации с агрессором через мессенджер.

Следователи СБУ сообщили ему о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное в условиях военного положения).

Злоумышленник находится под стражей. Ему грозит пожизненное заключение.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти