Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Черниговской области создаются две оборонительные линии

Украина активно проводит работы по укреплению своей границы с Беларусью, особенно в Черниговской области. Военные силы Украины в настоящее время строят укрепления и позиции для первой и второй линии обороны.

Об этом информирует RegioNews со ссылкой на Telegram командующего Объединенных сил ВСУ Сергея Наева.

“Сегодня в Черниговской области, как и во всей Северной операционной зоне, ситуация стабильная и контролируемая”, – написал Наев.

Как рассказал командующий, на наиболее опасных направлениях полным ходом оборудуются рубежи и позиции первой и второй полос обороны

“Мы готовимся к сопротивлению и вместе с Черниговской областной военной администрацией принимаем меры по усилению нашей обороны”, – отметил Наев.

По его словам, если будет расти угроза, на подготовленные рубежи прибудут дополнительные силы, украинские бойцы будут готовы адекватно реагировать на любое развитие ситуации.

Напомним, что, несмотря на изменение погодных условий на украинско-белорусской границе, подразделения ГНСУ продолжают обустраивать заграждения: железобетонные, металлически-сетчатые и из колюче-режущей проволоки типа “егоза”, а на угрожающих направлениях – минно-взрывные. По всему участку копают противотанковые рвы и устанавливают противотанковые пирамиды.

spot_img
SourceRn.ua
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти