Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Черновцах бизнесмен Андрей Гамазинский строит несанкционированную АЗС

На Буковине фигурант расследования СБУ Андрей Гамазинский строит автозаправку – без согласований и разрешительных документов

Без разрешений, согласований и необходимой документации: в Черновцах бизнесмен Андрей Гамазинский строит новую автозаправочную станцию – вероятно, в обход закона и с риском для общества. Ведь соблюдение технических норм и правил сохранности на будущем объекте никем и никак не гарантированы. Более того, ранее владельца несанкционированной АЗС уже разоблачала СБУ, однако это не помешало ему продолжить деятельность.

Как на Буковине нечистые на руку дельцы обходят закон? Чем известен в областном центре предприниматель Андрей Гамазинский ? Но чем опасна работа несанкционированной заправки?

Представители местной ячейки ВОО “Стоп коррупции” в Черновцах получили информацию о возможном незаконном строительстве АЗС на земельном участке, расположенном по улице Южно-Кольцевая. Итак, команда СтопКора совместно с общественными активистами решили проинспектировать стройплощадку.

Вероятным владельцем сомнительного объекта оказался бизнесмен Андрей Гамазинский. В городе он известен как некий автогазовый “магнат”. Ему входит фирма ООО “Прутгаз”, АЗК “EURO GAS” и автомойка, к законности деятельности которой также возникает немало вопросов.

Что известно об этой фирме?

По данным источников СтопКора, мойку на Хотинской, похоже, “держит” брат бизнесмена Александр Гамазинский. А непосредственно хозяйственной деятельностью занимается предположительно супруга – Анастасия Гамазинская. При этом, по информации фискалов, “семейное” ООО “Аква квест плюс” за период с 15.09.2023 по 15.05.2024 уплатило лишь около 18 тыс. грн налогов.

“Это может свидетельствовать о сокрытии реально полученных доходов или использовании схем минимизации налоговых обязательств, что не только противоречит законодательству, но и морально недопустимо в условиях военного положения. В таких условиях, когда страна нуждается в каждой гривне для поддержки своих граждан и Вооруженных сил , уплата налогов в полном объеме становится не только юридической, но и моральной обязанностью каждого предприятия”, – отмечает Игорь Доценко.

Но это еще не все: в 2020 году Гамазинский “попался” правоохранителям на мошенничестве со своим предприятием “ПрутГаз”.

Как говорится в материалах СБУ, “лица в течение 2019 года с использованием мощностей АЗК “EURO GAS”, расположенной по адресу г. Черновцы, ул. Хотинская, 4Т/1, осуществляют сбыт и хранение с целью сбыта сжиженного газа, являющегося подакцизным товаром, без оформления разрешительных документов”.

Несмотря на это, “магнат” продолжил свою сомнительную деятельность.

Посетив Департамент урбанистики и архитектуры Черновицкого городского совета, стопкоровцы пообщались с заместителем председателя структуры и узнали довольно интересные факты. Как оказалось, в мэрии не предоставлялось никаких разрешительных документов по автомойке.

А по земельным участкам по ул. Южно-Кольцевая чиновник сообщил, что по факту предположительно незаконного строительства они уже написали заявление в полицию по поводу нарушения и самовольного строительства.

Медийщики решили собственными глазами проверить факт проведения незаконных строительных работ, поэтому следующим пунктом для визита стал участок на Южно-Кольцевой. На месте журналисты увидели активную застройку: тротуарная плитка уложена полностью, построено сооружение с канализационным отсеком, а также установлена бочка для горючего.

А на участке, принадлежащем Гамазинскому, репортеры зафиксировали деятельность СТО.

Однако строителей найти не удалось, а после появления съемочной группы куда-то скрылся и работник СТО, оставив дверь станции открытой.

Следующей остановкой команды СтопКора стала та же автомойка, на территории которой находится автозаправочная станция, где СБУ производили арест имущества. На месте журналисты увидели, что мойка работает, но сотрудники встретили медиагруппу неприветливо и сразу дали понять, насколько сильно они преданы своим “шефам”.

Впрочем, работница автомойки подтвердила, что руководят предприятием братья Андрей и Александр Гамазинские. Также она предоставила СтопКору номер Андрея, чтобы тот сбросил все необходимые документы, подтверждающие законность строительства на земельных участках.

Редакция направила официальный запрос к господину Гамазинскому, и через несколько дней пришел ответ.

“Сообщаю, что “ПрутГаз” не осуществляло строительство автозаправочной станции и мойки по адресу ул. Хотинская, 4Т/1 в г. Черновцах”, – говорится в письме.

В то же время копий разрешительных документов, лицензии, которые обещал предоставить Андрей Гамазинский, журналисты так и не дождались. Но еще более интересным был ответ на строительство по ул. Южно-Кольцевой.

“К указанным земельным участкам я никакого отношения не имею. Мне неизвестно кому принадлежат земельные участки с указанными кадастровыми номерами”, – утверждает бизнесмен.

Выходит, сначала Гамазинский обещал отправить перечень документов, а потом внезапно вспомнил что это – вроде бы не его участки?

Стопкоровцы уже зарегистрировали заявление в Главном управлении Национальной полиции о возможном совершении уголовного правонарушения. А наша команда продолжает следить за событиями в Черновцах.

Напомним, ранее активисты Черновицкого подразделения ВОО “Стоп коррупции” совместно с журналистами СтопКора обратились в городской совет и местное управление Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) из-за несанкционированного строительства автомойки на улице Хотинская, которая принадлежит местному магнату Андрею Гамазинскому.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти