Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Днепре основатель конвертационного центра Сергей Смирный консультирует подрядчиков мэрии

В Днепре основатель конвертационного центра Сергей Смирный консультирует подрядчиков мэрии

В Днепре муж уже бывшего директора КП «Информационные системы» городского совета Екатерины Смирной, проходившей по делу по отмыванию средств, организовал компанию по консультации в сфере бухгалтерских услуг и публичных закупок.

Сергей Смирный имеет большой опыт в консультировании по закупкам для коммунальных и государственных органов власти. На сайте компании указано, что он занимается этим с 2018 года. Этим опытом мужа уже интересовались правоохранители, когда его жена внезапно возглавила важное предприятие горсовета, где пропало 98 млн. гривен. Сам Смирный, по версии следствия, был организатором конвертационного центра, через который уходили деньги днепрян.

После огласки одного из участников схемы приговорили к штрафу. Смирный и его жена смогли избежать наказания из-за халатности правоохранителей. Он трудоустроил жену Екатерину в своей компании.

Также по указанному факту прокуратурой Днепропетровской области были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований № 42020040000000656 по ч. 5 ст. 191 УК. В дальнейшем его объединили с №62019170000000315. Суд решил продлить срок досудебного расследования на шесть месяцев, начиная с 26 октября 2022 года, без учета срока с даты введения военного положения в Украине до даты прекращения или отмены военного положения.

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти