Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Гореничах Киевской области почти за 500 000 долларов продают дом экс-генпрокурора Пшонки

Имение бывшего генпрокурора-беглеца Виктора Пшонки под Киевом выставили на продажу. Стоимость недвижимости – 460 тысяч долларов. Риелторы не общаются по телефону, но агентство, которое занимается продажей, достаточно солидное и специализируется на элитной недвижимости.

Дом, принадлежавший Виктору Пшонке, после его бегства из страны в 2014 году, стоял пустой. Из имения вынесли мебель и декор, местами даже сняли розетки, плитку.

Теперь же там все привели в порядок – сделали ремонт и декорирование. Конечно, такой роскоши, как при Пшонке, там уже нет, но позолота, лепнина, парча и так далее – в наличии.

“Общая площадь дома 511 кв.м. Площадь участка – 30 соток. Изысканный дом с удачной планировкой, просторными помещениями. Ремонт и обустройство из качественных дорогих материалов. Невероятно красивая меблировка. Мебель и предметы интерьера элитных итальянских брендов – Treci Cecchini, Lucy, Corsini. В доме имеется гостиная с большим авторским камином, столовая зона, отдельная кухня, несколько спальных комнат, зоны отдыха, есть сауна, бассейн, на каждом этаже ванные комнаты и санузлы. Коммуникации: электричество, скважина, канализация септик, газ – газовый двухконтурный котел. Отопление – газовое. Территория закрыта кирпичным забором, видеонаблюдение. На территории есть домик для охраны, гостевой дом с 2 гаражами, открытый бассейн, озеро, прогулочная аллея. Стоимость – $900/кв.м”, – говорится в объявлении.

В доме есть телевизор, кабельное ТВ, шкаф, холодильник, кровать, стиральная машина, микроволновка, кондиционер, сигнализация, спутниковое ТВ, счетчики, джакузи, душевая кабина, посудомоечная машина, камин, оптоволоконный интернет. Общее состояние дома – дизайнерский ремонт.

Виктор Пшонка был Генпрокурором Украины при президентстве Януковича. В 2014 году Янукович, Пшонка, его сын и еще ряд их высокопоставленных лиц бежали в Россию и были объявлены в розыск в Украине.

Впервые Виктор Пшонка и его сын Артем оказались под санкциями Евросоюза в 2014 году, как лица, подлежащие уголовному преследованию в Украине. Причиной стал “расход украинских государственных средств и их незаконный вывод за пределы Украины”. Пшонку обвинили в коррупции, злоупотреблении служебным положением и растрате. После того, как экс-генпрокурор покинул страну, в его доме было найдено множество предметов роскоши.

В трехэтажном особняке генпрокурора тогда нашли скульптуры львов у входа, диваны с золотой обивкой, фотографии Пшонки в образе Цезаря, большое количество картин, оружия, икон и даже мощи святых. Все это стоило хозяевам более 15 миллионов долларов.

Уже через несколько лет от роскоши в доме почти ничего не осталось. В 2019 году журналисты посетили имение и обнаружили там голые стены и даже снятую плитку. Кто ограбил дом – до сих пор неизвестно. Возможно, мародеры, а возможно, сам владелец нанял охранную фирму, чтобы забрать свои сокровища.

Однако бывший генпрокурор не сидел, сложа руки. Летом прошлого года Виктор Пшонка выиграл судебный процесс в Европейском Союзе, добившись отмены санкций для себя и своего сына Артема Пшонки. Генеральный суд ЕС принял решение, сославшись на ошибки в оценке и сомнения в том, что они были основаны на достаточно “твердой фактической основе”.

Столичный активист Александр Довгий утверждает, что Гореничи – бывшая вотчина семьи Пшонки. А по улице Стрелецкой расположены сразу три их дома.

“Один из них и выставили на продажи после капитального ремонта. Цена смешная – полмиллиона долларов. Не секрет, что только земля в Гореничах сколько стоит. А здесь целый дом в стиле “пшонка-стайл” – и за полмиллиона. Обычно, такие предложения перекупают сами риелторы, а впоследствии перепродают намного выше. Но здесь все держат в тайне – и продавца, и кадастровый номер, и даже адрес. Мне известно только, что этот дом оформлен на постороннее лицо”, – пояснил Довгий.

По его словам, местные сообщают, что уже видели в Гореничах беглеца Артема Пшонку. Впрочем, на продажу недвижимость была выставлена еще в январе, но с тех пор покупателей на дом не нашлось.

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти