Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Индонезии выявлена группа лиц, задержанных за кражу электроэнергии с целью майнинга

В Индонезии была проведена полицейская операция, в результате которой была задержана группа лиц, подозреваемых в краже электроэнергии. Они были обнаружены за подключением своих майнинговых ферм к государственной энергосистеме. Кража электроэнергии является серьезным уголовным преступлением в Индонезии, за которое может быть назначено до пяти лет тюремного заключения.

Власти Индонезии задержали группу майнеров, подозреваемых в краже электроэнергии. Предположительно, они подключили свои майнинговые фермы к энергосистеме одной из государственных компаний, сообщает Coindesk со ссылкой на данные местных СМИ.

Во время обысков в Медане правоохранительные органы Северной Суматры обнаружили 1314 установок для майнинга и задержали 26 лиц, причастных к совершению преступления. По предварительным данным, государству нанесен ущерб на 14,4 млрд индонезийских рупий (около $100 000).

В заявлении сказано, что подозреваемые могли украсть около 10 млн кВт·ч, что эквивалентно годовому потреблению электроэнергии 7500 человек в стране.

Согласно индонезийскому законодательству, кража электроэнергии считается уголовным преступлением. За нее предусмотрен штраф и тюремное заключение на срок до пяти лет.

Источник сообщил, что подобные случаи — не редкость в соседней Малайзии. Местные власти неоднократно задерживают лиц, причастных к хищению электроэнергии. Однако в Индонезии такие кражи случаются реже.

В сентябре 2023 года полиция задержала мужчину, который воровал электричество для майнинга криптовалют. В ходе расследования выяснилось, что он подключил свою ферму к энергосистеме одного из местных магазинов.

По данным Glassnode, с октября 2023 года биткоин-майнеры начали сокращать запасы первой криптовалюты. Эксперты предположили, что это может негативно повлиять на цену актива.

Ранее мы сообщали, что в Казахстане снизят платежи за электроэнергию для майнеров. Изменения вступят в силу с 1 января 2024 года.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти