Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Калифорнии произошло мощное землетрясение во время шторма: последствия непогоды

В США произошло новое землетрясение. В южной части штата Калифорния в округе Вентура был активен тропический шторм Хиллари, во время которого и начались толчки. В настоящее время повреждения от непогоды не фиксируются, но спасатели работают в повышенной готовности.

Магнитуда землетрясения составила 5,1. Повреждения нет. В округе Вентура, который к северу от Лос-Анджелеса был обнаружен эпицентр подземных толчков.

“Пока нет сообщений о повреждениях, однако землетрясение сильно ощущалось в округе Вентура”, – говорится в сообщении администрации округа Вентура.

Часто цунами возникают после землетрясений. Но Национальное управление океанических и атмосферных исследований США сообщает, что в этом случае после землетрясения оно не возникнет.

Землетрясения в США

Каждый день происходят сотни землетрясений. Большое Аляскинское землетрясение 1964 года – это сильнейшее землетрясение в США и второе по мощности за всю историю наблюдений. У него была магнитуда в 9,2. Тогда погибли 131 человек, из которых 9 во время подземных толчков, а все остальные от цунами.

Также отмечается, что землетрясение в Сан-Франциско в 1906 году имело магнитуду 7,9 по шкале Канамори. Он убил от 700 до более 3 000 человек. Был полностью уничтожен город.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти