Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Киеве обнаружено тайное производство оливкового масла и соусов итальянских брендов

В складах и точках продажи было изъято свыше 90 тонн поддельного оливкового масла и прочих товаров.

В столице детективы БЭБ разоблачили подпольное производство оливкового масла и соусов известных итальянских марок, организованных жителями города Киева и Львовщины. Они создали предприятие, на котором производили поддельные товары.

Информация об этом опубликована 20 декабря на официальном портале Бюро экономической безопасности.

Сообщается, что два мужчины – жители Киева и Львова, используя фирменное наименование и товарные знаки, фальсификат продавали через сеть магазинов под видом оригинальной продукции. Одна из пострадавших компаний уже заявила о причиненном ей материальном ущербе в особо крупном размере.

“Детективы БЭБ провели 20 обысков на территории города Киева, Львовской, Харьковской и Днепропетровской областей. На складах и местах продажи поддельных товаров изъято более 90 тонн оливкового масла и других продуктов. Во время обыска на территории Львовской области обнаружена и изъята линия по разливу оливкового масла , оборудование, тару, сырье и готовую продукцию”, – говорится в сообщении.

В Киеве разоблачили подпольное производство оливкового масла и соусов известных итальянских марок

Общая ориентировочная стоимость изъятого составляет почти 7,5 миллиона гривен. В настоящее время незаконная деятельность завода по производству поддельного оливкового масла и точек продаж прекращена.

Досудебное расследование по ч. 3 ст. 229 УК Украины продолжается. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники Департамента киберполиции НПУ. Процессуальное руководство – прокуроры Киевской городской прокуратуры.

Как сообщалось ранее, детективы Территориального управления Бюро экономической безопасности Украины в Киевской области разоблачили и прекратили деятельность 5 нелегальных заведений, которые занимались организацией и проведением азартных игр и лотерей в Фастове, Ирпене и Обухове.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти