Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Киевской области БЭБ разоблачили группу лиц, продавших подакцизных сигарет на 5,4 млн грн

В Киевской области детективы Территориального управления БЭБ завершили досудебное расследование участников преступной группы, которые распространяли нелегально изготовленные подакцизные товары.

Информация об этом была опубликована на официальном портале Бюро экономической безопасности.

Как отмечают в Бюро, детективы, по свидетельству известного производителя табачных изделий, узнали о продаже на рынке продукции с поддельными товарными знаками и наименованием указанной компании.

“Следствием установлено, что реализацию контрабандных табачных изделий наладила группа лиц. Обвиняемые продавали товар в пунктах розничной торговли по всей территории Украины, доставка осуществлялась по почте”, – говорится в сообщении.

Наконец, во время проведения следственных действий детективы БЭБ обнаружили и изъяли более 63 тыс. пачек незаконно изготовленных сигарет ориентировочной стоимостью 5,4 млн. грн. Также было изъято 15 тыс. долларов наличными и два автомобиля, с помощью которых перевозилась продукция.

“Организатору схемы и двум его сообщникам было сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 28 и ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров)”, – добавляют БЭБ.

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд.

Как сообщалось ранее, детективы Бюро экономической безопасности провели обыски на производствах и складских помещениях одного из легальных производителей табачной продукции. Правоохранители изъяли поддельную пиакцизную продукцию на 7 миллионов гривен.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти