Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Кировоградской области командир воинской части “нагрел” руки на 12 миллионов на закупках

В Кировоградской области командир воинской части попал под подозрение из-за служебной халатности. Небрежность командира, обнаруженная ДБР и СБУ, привела к ущербу государству почти на 12 млн грн из-за переплат на закупках.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований в Telegram.

Сотрудники ДБР в сотрудничестве с СБУ сообщили о подозрении командиру одной из воинских частей в Кировоградской области.

Было установлено, что во время объявленных воинской частью закупок были поданы заявки от трех участников. Тогда победителем было выбрано предложение от частного предприятия по наименьшей цене.

“Однако после заключения договоров предприниматели в документах искусственно завысили стоимость продукции. Чиновник воинской части не проверил изменение суммы в договоре. Таким образом, общий размер ущерба государству достиг почти 12 млн грн”, – говорится в сообщении.

В настоящее время должностному лицу сообщено о подозрении в небрежном отношении к военной службе, что повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях военного положения (ч. 4 ст. 425 УК Украины).

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается, принимаются меры по возмещению нанесенного государству ущерба. Санкция статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти