Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В метро Киева на “синей” линии могут закрыть станцию “Героев Днепра”

Киевсовет проведет выездное заседание, чтобы осмотреть наиболее проблемные участки метрополитена.

В метро Киева на “синей” линии могут закрыть станцию “Героев Днепра” из-за проблемы туннелей и самой станции, где периодически встречаются протечки грунтовых вод со стен и потолка.

Об этом рассказал глава Союза потребителей коммунальных услуг Украины Олег Попенко.

“Это уже массовые обращения людей о состоянии метро в Киеве, и мне многие уже написали, что на ст.м. “Героев Днепра” сквозь стены протекает вода. И не только по этой станции. Мы, как потребители, и вы, как СМИ, должны требовать от КГГА и КП “Киевский метрополитен” проведение технического аудита отчета перед киевлянами о техническом состоянии метро – ведь надо знать, безопасно ли вообще находиться в подземке”, – подчеркнул Попенко.

Проблемы на станции метро “Героев Днепра” появились вскоре после постройки над ней ТРЦ “Оазис”. В частности, с февраля 2019 года пассажиры периодически выкладывали в Сеть фото с протеканиями.

Как пишет издание, на следующую пятницу, 23 февраля, Киевсовет собирает выездное заседание комиссии, чтобы осмотреть наиболее проблемные участки метрополитена.

Так, депутат Киевсовета и глава бюджетной комиссии Андрей Витренко говорит о намерениях депутатов провести выездное заседание. По его словам, ТРЦ “Оазис” над станцией “Героев Днепра” действительно выстроен в нарушение норм.

Среди объектов, которые точно планируют проверить, – станции “Тараса Шевченко”, “Почайна” и “Героев Днепра”.

“Основная проблема, давящая на станции метро “синей” ветки неглубокого залегания (5-8 метров) – хаотическая застройка. Высотные дома возведены на “красных линиях”, они и деформируют стены тоннелей метрополитена. Мы знаем о семи очень проблемных участков”, – сказал Витренко в эфире телемарафона.

Напомним, движение метрополитена, в частности на поврежденном участке синей ветви между станциями “Демеевская” и “Лыбидская”, должны быть возобновлены до конца лета этого года. Договоры по выполнению восстановительных работ уже подписали.

spot_img
SourceParlament
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти