Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Минобороны не досчитались трети гуманитарной помощи, которую ввозили для военных

С начала года из 9 тысяч проверенных фактов перемещения товаров гуманитарной помощи в адрес военных, в более чем 3 тысячах случаев не подтверждено ее поступление в воинские части.

Об этом сообщили в Гостаможслужбе по результатам совместных проверок с Министерством обороны.

“В течение 9 месяцев 2023 года по результатам совместных мероприятий проверено более 9 тыс. фактов перемещения товаров гуманитарной помощи в адрес 200 воинских частей. Установлено более 3 тыс. случаев неподтверждения ее поступления в воинские части”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что такие факты удалось выявить благодаря введенному механизму совместного контроля за поступлением в воинские части гуманитарных грузов. Он предоставляет возможность оперативного обмена информацией о подтверждении получения военными формированиями таких товаров и выявления рисковых таможенных оформлений.

Сейчас таможенники направили в правоохранительные органы 387 сообщений о фактах, указывающих на признаки преступления. Также составлено 320 протоколов о нарушении таможенных правил, где предметами правонарушений являются товары гуманитарной помощи.

Как напомнили в Таможенной службе, ввоз товаров коммерческого назначения под видом гуманитарной помощи является нарушением действующего законодательства и предусматривает наступление ответственности.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти