Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Москве масштабный теракт: спецназ штурмует здание (фото, видео)

Вечером в пятницу, 22 марта, в подмосковном Crocus City Hall неизвестные в камуфляже открыли стрельбу из автомата по людям.

По данным российских СМИ, инцидент произошел перед началом концерта группы “Пикник”. Очевидцы рассказывали, что мужчина стрелял из автомата, а также бросал петарды. Сообщалось о не менее 12 убитых и 35 раненых.

Сначала в сети опубликовали видео, на которых люди прячутся от стрелка в здании. Позже стало известно, что нападавших могло быть двое или трое. На одном из роликов можно увидеть, как двое мужчин в масках заходят в здание и стреляют.

Обновлено в 22:00: В “Крокусе” началась сильная стрельба, там находится три группы спецназа. В то же время сообщается, что одного из нападавших могли задержать.

Обновлено в 21:55: По данным Baza, террористы якобы скрылись на белом седане. В автомобиле могут находиться несколько вооруженных мужчин в зеленых камуфляжных костюмах.

Обновлено в 21:50: Российские СМИ пишут, что на стоянке у концертного зала проверяют заминированный “подозрительный белый микроавтобус с украинскими номерами старого образца”, на котором якобы могли приехать нападавшие.

Обновлено в 21:20: ФСБ России сообщило, что в результате атаки, по предварительным данным, погибли 40 человек. Здание продолжает гореть,

По словам очевидцев, “Крокус” атаковали с трёх сторон молодые люди в камуфляже, на некоторых были бронежилеты. Судя по опубликованным видео, они начали расстреливать людей еще на улице.

В помещении могло находиться до 6200 человек, поскольку на концерт продали все билеты. Также пишут, что у охранников не было огнестрельного оружия, только дубинки и электрошокеры.

Обновлено в 20:50: Нападавшие могли подняться с подземной парковки, пишут российские СМИ. По другим данным – им удалось скрыться.

Пожарные тушат крышу здания, также для сброса воды задейстованы вертолеты.

Обновлено в 20:40: В Москве ввели план “Сирена”, собирают личный состав полиции для усилений. Аэропорты Внуково, Шереметьево, Домодедово, а также РЖД усилили меры безопасности.

Обновлено в 20:35: Силовики пошли на штурм здания. Спецслужбы считают, что нападавшие могут оставаться в Crocus City Hall и готовиться к бою.

В результате нападения погибло много людей, тела выносят и с другого выхода, пишет ВЧК-ОГПУ.

“Спрятались в каком-то то углу, там давка на эскалаторе была, стеклянные двери разбивали руками, ногами… Не опишешь весь ужас”.

“Минимум пять человек, бородатые. Действуют, как подготовленные и обученные боевики. В момент прохода к зданию убили охранников и стоявших у дверей людей. Затем заблокировали главный вход. Террористы вооружены автоматами АКМ. Некоторые несут на себе разгрузки с различными боеприпасами. Как минимум двое из нападавших имеют при себе рюкзаки, возможно, с зажигательной смесью”.

Обновлено в 20:00: В сети пишут, что пожар не тушат, поскольку ждут прибытия спецназа. Тем временем уже начала рушиться кровля.

Напомним, незадолго до выборов в РФ ряд стран призвали своих граждан покинуть страну из-за угрозы терактов.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти