Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В нескольких километрах от фронта хотят восстановить лицей: фирме эксрегионала Денисенко заплатят 136 миллионов

Несмотря на непрерывную активную работу СМИ и общества по мониторингу крупных тендеров, властям удается делать их еще глупее. Вот и в этот раз при распределении бюджетных средств выбор пал не на поставку ВСУ, а на ремонт лицея, чему подтверждение – договор тендера.

Ремонт лицея, дело благородное, но если бы не одно “но”. Это заведение находится в Харьковской области, в населенном пункте Циркуны. Это село, которое раньше было под оккупацией, но сейчас активно обстреливается врагом. То есть это фактически прифронтовая зона.

На ремонт этого лицея было выделено 136 миллионов гривен. Об этом стало известно с сайта Прозоро, где опубликован соответствующий тендер и договор. Во время проведения тендера заказчику отклонили более дешевые предложения по выполнению работ. Поэтому решили сделать ремонт за цену выше на 15 миллионов гривен. Победителем стала фирма “Индастриал Билдинг Групп”.

Как оказалось, ремонт лицея планируется по завышенным ценам. Об этом заявили в Харьковском антикоррупционном центре. Там же рассказали о связи фирмы – победителя с эксрегионалом Анатолием Денисенко.

Эта компания это не просто компания , она получает на Харьковщине наибольшую долю хороших тендеров и почти всегда цена самая высокая. Кроме того, она является частью консорциума “Билдинг-групп”. Его соучредитель – бывший нардеп регионал Анатолий Денисенко.

Циркуны – село под Харьковом, пробывшее в оккупации 72 дня. После увольнения его полностью разминировали и люди начали возвращаться сюда жить.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти