Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В результате модернизации котельной в Киевской области, коммунальный работник и его подрядчик получили прибыль свыше 3 миллионов гривен

Директору коммунального общества в Киевской области и подрядчику было предъявлено обвинение со стороны правоохранительных органов. При установке теплогенерирующего оборудования котельной в Белой Церкви, они якобы незаконно завладели суммой более 3 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной прокуратуры. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

“По данным следствия, директор коммунального предприятия в сговоре с подрядчиком, по результатам работ по модернизации оборудования многотопливной котельной в городе Белая Церковь, внесли в отчетную документацию недостоверные сведения. Они завысили объемы и стоимость работ, установив оборудование, не соответствующее условиям договора подряда, является менее мощным и более низким по стоимости”, – рассказали в пресс-службе.

В Киевской области коммунальщик и подрядчик "заработали" более 3 млн грн на модернизации котельной

Подрядчик на полученные от коммунального предприятия деньги приобрел имущество возглавляемого общества. Как установила экспертиза, местному бюджету нанесено более 3 млн грн ущерба.

Злоумышленникам сообщили о подозрении в растрате чужого имущества и служебном. Подрядчику также инкриминирована легализация имущества, полученного преступным путем.

Как рассказывал OBOZ.UA, полицейские Киева сообщили о подозрении в присвоении бюджетных средств гендиректору строительной компании. Злоумышленник “заработал” почти 200 тысяч гривен на ремонте музея Тараса Шевченко.

spot_img
SourceОBOZ.UA
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти