Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В России взорвался поезд с топливом во время движения

В результате взрыва, произошедшего в Бурятии, еще один поезд с топливом не смог достичь своего пункта назначения, как сообщил журналист и военный обозреватель Сергей Стерненко.

Как пишут российские СМИ, позже в этом районе был взорван еще один состав. Четыре цистерны из состава выгорели, еще две повреждены огнем. По предварительным данным, топливо разлилось на площадь в 150 квадратных метров.

Напомним, вчера Главное управление разведки Министерства обороны Украины информировало, что на территории государства-агрессора участятся сбои в работе железной дороги. Серьезные осложнения логистики из-за задержки поездов на территории в россии вызваны выведением из строя железнодорожных релейных шкафов. Также ночью на 30 ноября уже произошло подобное событие: взрыв на Байкало-Амурской магистрали в Северномойском тоннеле им. Бессолово в Бурятии.

Россияне заявили, что причиной взрывов в тоннеле стала “диверсия”, следователи возбудили уголовное дело по статье “теракт”.

“30 ноября неизвестные взорвали грузовой склад на перегоне “Итикит-Окусикан”, состоящий из 50 вагонов (41 цистерна с дизельным топливом и 3 цистерны с авиационным топливом). По словам локомотивной бригады, во время прохождения тоннеля снялось напряжение, поезд затормозил. Пока члены бригады выясняли в чем дело, в тоннеле началось сильное задымление – бригада закрепила поезд и покинула тоннель“, – пишут российские СМИ.

Также пропагандисты сообщили, что в результате взрыва 16 цистерн из головы поезда выгорело, у двух цистерн в районе слива обнаружили пробоину. После взрыва удалось вывезти 14 цистерн, но дальнейшая транспортировка вагонов пока невозможна: взрыв серьезно повредил рельсы, а топливо их затопило.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти