Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В сети Base произошел масштабный сбой

Сеть второго уровня от Coinbase вышла из строя и не работала 43 минуты. В течение этого времени не выполнялось производство новых блоков. Это первый серьезный сбой с момента запуска сети Base. Напомним, 9 августа 2023 года Coinbase представила публичную версию мейннета.

5 сентября в 21:36 UTC создание новых блоков в сети Base остановилось. Разработчики выпустили исправление, и спустя 43 минуты работа блокчейна возобновилась.

«Мы обнаружили задержку в производстве блоков из-за того, что часть нашей внутренней инфраструктуры требует обновления. Мы внедрили исправление и наблюдаем восстановление работы», — сообщил представитель Coinbase изданию Cointelegraph в ответ на запрос о сбое.

В Base отметили, что продолжают следить за сетью, а причина сбоя установлена и устранена.

Руководитель отдела исследований платформы Collective Shift Мэтт Виллемсен заявил, что использование сетей второго уровня имеет потенциальные проблемы. По его мнению, основная сеть Ethereum работает гораздо лучше «в боевых условиях», чем Arbitrum One, zkSync Era, Base и другие Layer-2 решения.

Спустя несколько дней после запуска сети число активных пользователей превысило 100 000 человек. Редакция Incrypted подготовила отдельную статью о том, откуда ажиотаж на мем-токены в Base.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти