Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В “Слуге народа” отказались поддерживать высказывания Безуглой о необходимости ухода Залужного в отставку

Депутат от “Слуги народа” Марьяна Безугла высказалась о необходимости ухода главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, утверждая, что он не предоставил плана на следующий год. Пресс-служба партии отреагировала, заявив, что каждый член партии несет сам ответственность за свои высказывания.

Народный депутат от “Слуги народа” и член комитета по нацбезопасности, обороне и разведке Марьяна Безугла заявила, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный не предоставил плана на следующий год, поэтому военное руководство Украины должно уйти. Пресс-служба партии отреагировала на заявление депутата, фактически признав, что фракция не несет ответственности за слова своих членов.

Журналисты издания “Украинская правда” обратились к представительнице пресс-службы парламентской фракции “слуг” Юлии Палийчук, чтобы уточнить, можно ли считать высказывание Безуглой позицией партии или фракции.

В ответе Палийчук заявила, что Безугла сама отвечает за свои слова. “Обращайтесь, пожалуйста, к Марьяне Безуглой. Она сама себе пресс-служба и сама отвечает за свои слова”, – сказала Палийчук.

Ранее в своем посте в Facebook Безугла заявила, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный якобы “не предоставил плана задуму на 2024 год”, поэтому военное руководство Украины “должно уйти”. “Да, главнокомандующий ЗС Украины не смог предоставить план задуму на 2024. Ни большой, ни маленький, ни асимметричный, ни симметричный. Военные просто сказали, что им нужно забирать не менее 20 тысяч граждан в месяц”, – написала депутатка.

Безугла утверждает, что эта проблема возникла еще летом, во время обсуждений на заседаниях Генштаба и в парламенте в ходе планирования бюджета на 2024 год.

“Мы спрашивали, под что планировать? Как вы видите войну? Почему создание бригады, а не дополнение существующих? Сколько будет стоить бригада, новая бригада? Это же еще новые штабы, с боевыми подразделениями? Включать ли средства на ротацию и демобилизацию? Что с обучением? Что с ротациями? Почему в 2024 году не заложена закупка турникетов вообще, например? Вы понимаете, что одна погибшая личность стоит государству 15 миллионов гривен, а турникет типа САТ – в 10 тысяч раз меньше? Кроме трагедии гибели как таковой”, – говорится в записи “слуги”.

“Этот дискуссия была непубличной, но напряжение нарастало, и сейчас ситуация такова, что если военное руководство не может предоставить никакого задуму на 2024 год, а все их предложения относительно мобилизации сводятся к тому, что нужно больше людей без какого-либо предложения по изменению системы ВСУ, то такое руководство должно уйти”, – подытожила Безугла.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти