Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В США арестовали россиянина, занимавшегося контрабандой микроэлектроники в Россию

В Соединенных Штатах Америки арестован 51-летний гражданин страны-агрессора России Максим Марченко. Его обвинили в сговоре с целью мошенничества на территории США, а также в преступлениях, связанных с контрабандой, мошенничеством и отмыванием денег.

Об этом в понедельник, 18 сентября, сообщили на официальном сайте министерства юстиции США. Также россиянина подозревают в участии в схеме контрабанды микроэлектроники двойного назначения.

Как сообщается в сообщении, Марченко с помощью сети подставных компаний доставлял в Россию американские технологии двойного назначения, которые могут использоваться в военных целях.

Как отметил прокурор США Демиан Уильямс, речь идет о применяемых в прицелах, приборах ночного видения, тепловизорах и системах вооружения для использования россиянами микросхем OLED американского производства.

Согласно судебным документам Максим Марченко является гражданином России, проживает в Гонконге и руководит несколькими гонконгскими подставными компаниями, в частности Alice Components Co. Ltd. (Alice Components), Neway Technologies Limited (Neway) и RG Solutions Limited (RG).

“Вместе с двумя сообщниками, которые тоже являются гражданами РФ, он руководил сетью незаконных закупок в России, Гонконге и других странах за рубежом. Эта сеть закупок обманным путем получила от американских дистрибьюторов большое количество микроэлектроники двойного назначения, в том числе микродисплеев OLED, от имени конечных пользователей в России. Для реализации этой схемы они использовали базирующиеся в Гонконге подставные компании и другие средства обмана, чтобы скрыть от правительственных учреждений США и американских дистрибьюторов, что микродисплеи OLED предназначались для России”, – говорится в сообщении.

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти