Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Украине ограничат выезд для женщин: кто не сможет пересечь границу

С начала октября 2023 года женщины должны быть включены в реестр военнослужащих, что подразумевает их обязанности по военной службе.

Об этом рассказал Федор Вениславский.

Женщины, имеющие медицинское или фармацевтическое образование должны стать на военный учет. По словам Федора Вениславского, они смогут пересекать границу в соответствии с законом о военнообязанных.

Член парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, представитель президента в Раде Федор Вениславский сообщил, что с 1 октября 2023 женщины с соответствующим образованием должны стать на военный учет. По его словам, пересечение границы для них теперь будет происходить так же, как и для мужчин.

“То есть если будут отдельные какие-то документы, которые дают право на временный выезд – тогда да, они смогут поехать. Если нет – тогда они также, как и мужчины, будут ограничены в праве выезда”, – сказал он.

Кроме того, он добавил, что женщины также могут становиться на военный учет добровольно, не имея нужного образования. В то же время, расширять перечень специальностей у женщин, представительницы которых должны стать на учет, на законодательном уровне не планируется.

По словам Вениславского, для выполнения закона о военном учете женщин Кабинет министров издал постановление о порядке военного учета. Министерство обороны же издало соответствующий приказ.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти