Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Украине разработают порядок управления конфискованными криптоактивами

Агентство по розыску и менеджменту активов Украины (АРМА) совместно с другими ведомствами разработает порядок управления конфискованными виртуальными активами.

Встреча сторон состоялась 17 октября 2023 года. В ходе заседания участники обсудили ряд вопросов, связанных с управлением арестованными виртуальными активами как цифровой вещью.

Соответствующий законопроект Верховная Рада Украины приняла в августе 2023 года. Подробнее о понятии цифровой вещи в отдельной статье

Среди затронутых тем был вопрос получения прибыли государственной казной от арестованных активов. По итогу заседания стороны согласились сформировать законодательный базис в виде перечня рекомендацией, который будет направлен Генпрокуратуре Украины.

Также в ходе встречи в АРМА отчитались о результате своей деятельности. Со второй половины 2022 года по 16 октября 2023 тут отследили и арестовали виртуальные активы на сумму в 223 531 USDT.

За тот же период ведомство направило централизованным криптобиржам 19 запросов о предоставлении информации. В АРМА отметили, что намерены интенсифицировать это сотрудничество.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти