Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В условиях санкций, Вадим Новинский идет на попытку захвата управления “Харьковоблэнерго”

Вадим Новинский не был ограничен ни решениями суда, ни ограничениями, что позволило ему продвигать свои интересы на прошедших выборах Наблюдательного совета в рамках полномочий, предоставленных ему в качестве подсанкционного олигарха.

Об этом сообщили в компании “Харьковоблэнерго”.

Вадим Новинский

По словам компании, Новинский остался акционером “Харьковоблэнерго” через свою компанию “Смарт Холдинг”. Поэтому ему принадлежит почти 25% акций харьковского предприятия. На собрании рассматривался вопрос избрания нового состава Наблюдательного совета. Это орган, не только назначающий и увольняющий руководство предприятия, но и решающий другие важные вопросы деятельности.

В сообщении компании отмечено, что Вадим Новинский вместе с подконтрольной ему компанией “Смарт Холдинг” проигнорировал требования закона и решения Президента в целях захвата власти харьковской энергетической компании.

Еще в декабре 2022 года на экснардепа наложили санкции, которые делали невозможным его голосование через свою компанию.

Вадим Новинский

По данным украинских СМИ, компанией “Смарт-Холдинг” владеет бывший гражданин россии, а сейчас гражданин Украины (с 2012 года) Вадим Новинский. Его считают “смотрящим” за московской церковью.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти