Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Великобритании появилась политическая партия, которая призывает использовать блокчейн в целях улучшения демократических

В Великобритании появилась новая политическая партия под названием The Other Party, которая стремится принести прямую демократию в страну, используя блокчейн-технологии. В рамках этой инициативы, партия предлагает внедрить “паспорта управления”, чтобы обеспечить участие граждан в процессе законотворчества.

В Великобритании появился новый политический блок — The Other Party. Он заявил о намерении привнести в страну прямую демократию на основе блокчейн-технологий.

Представители организации считают, что британская система управления государством нуждается в перезапуске. Основой для нового политического базиса должна стать децентрализация и прямая демократия, считают в руководстве The Orther Party.

Речь идет об устройстве общества, при котором основные решения инициируются, принимаются и исполняются непосредственно гражданами. В новой организации полагают, что блокчейн-технологии позволят воплотить модель прямой демократии в жизнь.

«Наша миссия — устранить централизованную власть политиков и вернуть ее в руки народа. Используя технологию блокчейн, мы гарантируем, что каждый голос будет услышан, каждый голос будет засчитан, а каждое решение будет прозрачным и неподкупным», — заявил основатель The Other Party Дом Райдер.

В числе инициатив политического движения числится внедрение «паспорта управления». Представители организации описывают их как специальные NFT, которые будут использоваться для идентификации пользователя в сети.

По мнению членов The Other Party, «паспорта управления» позволят гарантировать человеку право участия в избирательном процессе при сохранении анонимности. Таким образом владельцы NFT смогут напрямую влиять на государственную политику.

Параллельно с официальной регистрацией The Other Party организация выпустила памятный токен Proof of Donation (POD). Он создан на базе Ethereum и доступен для приобретения через децентрализованную биржу Uniswap.

Представители The Other Party отметили, что фиксированный объем предложения POD составляет 3,5 трлн. По словам членов организации, это число токенов является отсылкой на общее количество фунтов стерлингов, которые находятся в обороте.

The Other Party все еще нет в официальном перечне политических партий Великобритании, однако на сайте организации размещена ссылка на реестр.

Напомним, мы писали, что Великобритания будет штрафовать пользователей криптовалют за неуплату налогов.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти