Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Верховной Раде обсудили готовность Украины к зиме

Андрей Герус, председатель Комитета Верховной Рады Украины по энергетике и жилищно-коммунальным услугам, подчеркнул, что Украина готова к наступлению зимы. Он отметил, что в настоящее время активно ведется работа по обеспечению света и тепла.

Зима в Украине

“Европейские трейдеры активно используют наши подземные хранилища для хранения газа — это энергетическая безопасность стран Евросоюза зимой. В случае необходимости, мы будем иметь возможность импорта газа из европейских стран. Но в этом году полагаемся на украинскую добычу газа, которая должна обеспечить нам происхождение этой зимой”, — рассказал Герус.

По его словам, осенью и летом в стране возникал профицит. В результате происходил экспорт электроэнергии, на котором удалось заработать. Герус подчеркнул, что зимой потенциально могут возникать дефициты, тогда Украина сможет импортировать электроэнергию из Европейского Союза, чтобы сбалансировать свои энергосистемы и полностью обеспечить потребление, а также спрос.

“Также остается риск вражеских атак на энергосистему. Европейские партнеры помогли нам в этом вопросе, значительно улучшив ПВО”, — добавил он.

Напомним, ситуация в энергосистеме Украины остается сложной. Вчера был зафиксирован резкий рост потребления.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти