Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Японии одобрили законопроект об инвестициях в Web3-стартапы

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии (METI) одобрило законопроект о содействии созданию новых предприятий и отраслей посредством увеличения внутренних инвестиций. Он вносит поправки в ряд других законов, связанных с финансированием стартапов в стране.

«Мы добавим криптовалюты в список активов, которые могут быть приобретены и сохранены инвестиционными организациями с ограниченной ответственностью», — говорится в тексте документа.

Инициатива ведомства направлена на увеличение стратегических инвестиций в Web3-стартапы. Она позволяет фирмам с ограниченной ответственностью (LPS) приобретать и владеть цифровыми активами. Кроме того, они смогут финансировать организации, деятельность которых связана с криптовалютами, в обмен на пропорциональную долю прибыли.

Ожидается, что принятие законопроекта будет способствовать росту числа Web3-проектов в регионе. Он демонстрирует намерение Японии продвигать инновации и стимулировать внутренние инвестиции, говорится в заявлении METI.

Известно, что до одобрения законопроекта японским венчурным компаниям было запрещено инвестировать в криптопроекты. В результате, руководителям Web3-стартапов приходилось рассчитывать на поддержку зарубежных инвесторов.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти