Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Южной Корее рассматривается возможность запрета покупки криптовалют с использованием банковских карт

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) рассматривает запрет на покупку криптовалют на иностранных биржах, ссылаясь на риски оттока средств и отмывания денег. Предложения по новым поправкам могут быть представлены до 13 февраля по указанному документу.

Регулятор обеспокоен «незаконными оттоками средств и рисками отмывания денег гражданами», использующими банковские карты для покупки цифровых активов на зарубежных биржах.

Согласно заявлению от 3 января 2024 года, виртуальные активы способствуют незаконному оттоку и отмыванию денег, спекуляциям и поощрению спекулятивной активности. FSC классифицирует их как «запрещенные к оплате» и собирается внести поправки в «Закон о кредитной специализированной финансовой деятельности».

В рамках действующего законодательства, местные криптовалютные биржи разрешают транзакции между виртуальными активами только через депозитные счета с возможностью проверки личности пользователя. Однако эти правила не распространяются на иностранные торговые площадки, сообщили местные СМИ.

Регулятор предложил организациям и отдельным лицам высказать мнение по этим поправкам. Все предложения принимаются до 13 февраля, а окончательное решение будет принято в первой половине 2024 года, говорится в тексте документа.

Напомним, 30 июня 2023 года в Южной Корее приняли законопроект о криптовалютах. В декабре власти страны обязали государственных служащих раскрывать информацию о принадлежащих им криптоактивах.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти