Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Закарпатье представители местного ТЦК и СП похитили мужчину и пытали его в подвале

В Закарпатье представители местного ТЦК и СП в октябре 2023 года похитили мужчину из Киевской области, который гулял с семьей по улице и затолкали его в помещение. Как позже рассказала жена пострадавшего, его пытали в подвале.

Об этом сообщает местное издание Groza-news.info, с журналистами которого пообщалась супруга похищенного Мартыненко Александра, жителя поселка Большая Дымерка Броварского района Киевской области.

По словам женщины, ее бывший муж был трудоустроен на одном из релоцированных предприятий города Хуст Закарпатской области. О его похищении женщина узнала 20 января этого года.

“Мужчине, которому в 2018 году врачи едва спасли жизнь, установлен ряд тяжелых диагнозов, среди которых и паралич правой части лица и правой руки (медицинская документация прилагается)… Он готовился провести операцию на венах обеих нижних конечностей, поскольку имеет тяжелое течение варикозной болезни и постоянным жжением и синяками на ногах, тяжело ходит, хромает, после перенесенного COVID19 полгода не мог встать на ноги…”, – рассказывают в издании.

Она рассказала, что после смены места жительства мужчина не скрывался, имел действующий военный билет, по работе ездил на служебном авто по всей Закарпатской области и неоднократно проходил проверку на всех блокпостах в течение почти 2х лет.

Но после исчезновения 20 января на связь с женой вышел только месяц спустя. Он рассказал, что сейчас находится в 355-м учебном механизированном полку на Львовщине (часть А3211), но из-за ” спутанного сознания не мог объяснить подробно произошедшее”.

После того, как они поговорили, стало известно следующее: Мартыненко Александр 20 января утром приехал за коллегой в город Хуст и был похищен ориентировочно в 8.00 работниками ТЦК города Хуст. Его насильно вытащили из машины и погрузили в автобус, хотя он не сопротивлялся. Следовательно, доставили в Хустский РТЦК и СП. В 8.58 его отвели к начальнику Василию Зубатову, который забрал его военный и выгнал в коридор.

Как сообщают в издании, в коридоре мужчины в балаклавах начали его таскать по коридору и избивать, а затем потащили в подвал, отобрали документы и мобильный телефон.

“При этом ни одного сопротивления Александр не оказывал, потому что по своим диагнозам и физическому состоянию имеет паралич правой части тела и не может сопротивляться. В подвале тоже применяли различные приемы пыток, из-за спутанности сознания Мартыненко Александр Михайлович не смог рассмотреть надпись на кабинете, куда его затем его затащили, по его словам, там было написано: “Военно врачебная комиссия” или “Врач военно-врачебной комиссии”, – говорится в сообщении.

После издевательств положил на стол готовый вывод ВЛК, заранее подготовленный и подписанный перечнем врачей.

По словам работодателя Мартыненко Александра Кохана Иштвана, пытавшегося попасть в помещение и получить хоть какую-то информацию о его похищении и незаконном содержании, в Хустском РТЦК мужчину содержать 20 часов.

Следует заметить, что по данным его жены, Александру становилось периодически плохо и его направляли на осмотр к врачам: осмотр хирурга, который указал на срочность проведения операции на венах обеих нижних конечностей, невролога направившего на МРТ.

“Оба специалиста назначили повторный осмотр, но часть не выпускает Александра. А посещение врачей проходило под конвоем и постоянно препятствовало проведению врачами обследования. Александр должен был быть на приеме во Львове в военном госпитале 20.02.2024, имея талоны и оформленную запись его силой удерживают в части А3211 и по мнению Анны, тоже превышают служебные полномочия и подвергают его опасности и смерти в связи с неоказанием или препятствием оказания медицинской помощи”, – рассказывает она.

Пока на него составлен рапорт, но если он покинет часть и посетит врачей самовольно, то ему припишут статью дезертирство. Женщина обратилась в прокуратуру и в ДБР Западного региона и просит в первую очередь предоставить отцу их общего несовершеннолетнего ребенка возможность пройти настоящую врачебную комиссию.

Напомним, 11 октября мы сообщали, что в центре Львова между работниками местного ТЦК и гражданским мужчиной начался силовой конфликт, в результате которого последний был задержан и попал на полигон.

Тогда в сети появилось видео, на котором видно, как работники ТЦК в форме силой захватили мужчину, прибывшего во Львов из Киева. Ситуация происходит при свидетелях, вероятно, имеющих непосредственное отношение к задержанному гражданину. Можно увидеть, что женщины, которые были вместе с жителем Киева, пытались вмешаться в ситуацию и даже пойти за мужчиной внутрь помещения, но их не допустили.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти