Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В житомирской воинской части были обнаружены множество микросхем, содержащих золото и серебро, сообщило Министерство обороны

50 тонн плат содержались значительные количества драгоценных металлов, весивших десятки килограммов.

Во время аудита одной из воинских частей Житомирской области Министерство обороны разоблачило и не допустило потери микросхем, содержащих золото, серебро и платину. В целом удалось не допустить потери плат более чем на 65 млн грн, сообщили в пресс-службе Минобороны в четверг, 30 ноября.

Блоки с микросхемами были обнаружены в гаражах на территории воинской части. Согласно паспортным данным, там хранилось примерно 50 тонн не учтенных плат.

«В ходе аудита установлено, что эти платы не состояли на учете воинской части. Хотя одной из задач подразделения было хранить это имущество. Обстоятельства, каким образом драгоценное имущество исчезло из учета и почему сохранялось неучтенным, устанавливается. Найденные драгоценные платы (имущество) снова поставлены на учет. Оценочная стоимость – 65,66 млн грн», – сообщили в пресс-службе Минобороны.

50 тонн микросхем примерно содержат такое количество драгоценных металлов:

28 кг золота;
60 кг серебра;
590 г металлов платиновой группы.
Результаты аудита будут переданы правоохранителям для предоставления правовой квалификации действий командования воинской части. Решается вопрос об объявлении подозрения командиру части.

spot_img
SourceZaxid.net
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти