Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Вадим Грона: новый член команды АРМА, ответственный за контроль и надзор

28 июня конкурсная комиссия по выбору руководителя АРМА, включающая Елену Яра, Ивана Лищину, Дмитрия Остапенко, Сергея Вернидуба, Юрия Кискина и Михаила Иваненко, поддержала кандидатуру Елены Думы. Однако два члена комиссии, Вальц Калнинс и я, проголосовали против.

В своих выступлениях до и после избрания Думы я указывал, что ее назначение – это коррупциогенное решение, что ее продвигает офис президента, чтобы сохранить коррупционные схемы предыдущего председателя Жоравовича. Я убеждал комиссию проголосовать за другого кандидата – детектива НАБУ Сергея Рокуня.

И вот сегодня журналисты Бигус.инфо выяснили, что после прихода Думы на должность директора АРМА мгновенно в государственном агентстве появился “смотрящий” – близкий к Думе предприниматель Вадим Грона, который незаконно находится в помещениях АРМА, и отдает незаконные указания сотрудникам государственного агентства.

К сожалению, это только начало. Контроль за АРМА находится так же как и при предыдущем руководителе в руках мощного коррупционного клана во власти – Ермака и Татарова. Поэтому этот скандал, к сожалению, не последний.

Обращаюсь ко всем представителям конкурсной комиссии обнародовать свою позицию относительно скандала с Гроной, и считают ли они и сейчас обоснованным свое решение по избранию Думы.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти