Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

ВАКС разрешил провести дистанционное расследование по делу сына Гладковского. Экс-генерального директора «Укроборонпрома»

Высший антикоррупционный суд разрешил проведение неявного расследования в отношении сына бывшего первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского (также известного как Свинарчук) Игоря и экс-генерального директора «Укроборонпрома» Павла Букина, по делу, связанному с явлением злоупотреблений на сумму 13 миллионов гривен.

Как известно, антикоррупционный суд заочно арестовал Гладковского-младшего. Однако Апелляционная палата ВАКС это решение отменила.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении Гладковскому-младшему и экс-гендиректору «Укрспецэкспорта» Павлу Букину. Следствие установило, что бывший руководитель ДК «Укрспецэкспорт», злоупотребляя своим служебным положением, заключил договор с компанией, подконтрольной сыну экс-первого заместителя секретаря СНБО, о приобретении бортового радиоэлектронного оборудования (высотомеров) по ценам, умышленно завышенным почти в 7 раз).

После уплаты госкомпанией предусмотренной договором суммы, соучастники схемы распорядились полученными в результате завышения цен средствами по своему усмотрению, а часть из них в сумме ориентировочно 170 тыс. дол. была передана непосредственно Гладковскому-младшему.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти