Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Великобритания примет закон о стейблкоинах в ближайшие 6 месяцев

Правительство Великобритании стремится утвердить новые правила регулирования стейблкоинов, сообщает издание Bloomberg со ссылкой на слова политика Бима Афолами.

По имеющейся информации, Афолами сделал такое заявление на тематическом мероприятии, организованном компанией Coinbase в Лондоне:

«Нет никаких сомнений в том, что сделать это нужно как можно быстрее. И я думаю, в течение следующих шести месяцев мы примем закон о стейблкоинах».

Аналитики компании Elliptic считают, что обеспеченные фиатной валютой стейблкоины и их эмитенты будут регулироваться в соответствии с существующими законами о платежах. Этот шаг предоставит финансовому регулятору Великобритании возможность решать, какие типы активов могут поддерживать стейблкоин.

Вице-президент по международной политике Coinbase Том Дафф Гордон предположил, что стейкинг криптовалют в Великобритании также получит новую классификацию. Он больше не будет считаться коллективной инвестицией, считает он.

На вопрос о характере и сроках более широкого регулирования сферы криптовалют Афолами не дал точного ответа. Скорее всего, надзор за криптовалютными биржами и другими поставщиками услуг по-прежнему находится на этапе рассмотрения.

Напомним, в 2022 году премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил превратить государство в глобальный криптоцентр и привлечь больше компаний, занимающихся цифровыми активами. С тех пор был достигнут относительно небольшой прогресс в регулировании этого сектора рынка.

В частности, в июне 2023 года закон о финансовых услугах и рынках получил одобрение короля Чарльза. В ноябре правительство Великобритании призвало пользователей криптовалют добровольно раскрывать информацию о неуплаченных налогах во избежание штрафа.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти