Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Великобритания введет штрафы для пользователей криптовалют, которые не платят налоги

Правительство Великобритании призвало пользователей криптовалют самостоятельно раскрыть информацию об неуплаченных налогах. В рамках налоговых деклараций требуется уточнить доход или прирост капитала от таких активов, как биткоин, NFT, служебные токены и др. Пользователям предоставлен срок в 30 дней с момента раскрытия информации для уплаты налогов, иначе им грозит налоговый штраф.

Правительство Великобритании призвало пользователей криптовалют добровольно раскрыть информацию о неуплаченных налогах, касающихся дохода или прироста капитала с цифровых активов.

На сайте Казначейства Его Величества опубликованы два документа, которые затрагивают упомянутую тему. В одном их них ведомство призывает пользователей подать информацию о неуплаченных сборах, а также указывает на какие криптовалюты распространяется это требование.

В список облагаемых налогом активов вошли биткоин, Ethereum, USDT, различные служебные токены и т.д. Вдобавок в перечень попали NFT.

Второй документ гласит, что у пользователя есть 30 дней для погашения всех платежей. В противном случае правительство предпримет шаги по возврату средств в принудительном порядке и наложит штраф.

В этом документе также представлено руководство по оплате налога на криптоактивы. В частности, пользователю предлагают оплатить сбор при помощи онлайн-платежа или банковского перевода.

29 июня 2023 года Великобритания одобрила закон о криптовалютах и стейблкоинах. После этого цифровые активы стали классифицировать как регулируемую финансовую деятельность в стране.

Напомним, что правительство Украины также работает над принятием законов в этом направлении. 7 ноября 2023 года в Верховную Раду внесли законопроект о криптовалютах, который предусматривает определенные поправки в Налоговый кодекс и билль «О виртуальных активах» от 2022 года.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти