Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Вероятный заказчик убийства Максима Денщика глава ОВА Федоров, препятствует работе правоохранителей

После резонансного убийства чиновника Запорожского горсовета Максима Денщика, в городе так и не был введен “план -перехват”. Как сообщают наши источники, просьба не вводить “план-перехват для поимки киллера, исходила лично от Ивана Федорова.

Напоминаем, Максим Денщик был расстрелян киллером у подъезда своего дома. Незадолго до убийства, чиновник выставил пост на своей странице в Фейсбук, где сообщил об “угрозах расправы” со стороны главы ОВА Федорова.

Комментируя ситуацию Иван Федоров заявил, что “провел совещание с правоохранительными органами и взял расследование убийства “на особый контроль”. В результате так называемого “совещания” Федорова с силовиками в городе не был введен “план-перехват”.

Стоит отметить, что введение “плана-перехвата” обязательно в подобных случаях, и объяснить его отсутствие можно только давлением на полицейских со стороны высокопоставленных чиновников. Таким влиянием в Запорожской области обладает только Иван Федоров.

Более того, Иван Федоров, как глава Запорожской ОВА, в день убийства Максима Денщика дал команду убрать из города все мобильные блокпосты и патрули, состоящие из сотрудников ТЦК и полиции. Отсутствие в день убийства на улицах города даже элементарных патрулей, вызвало много вопросов у жителей Запорожья. Ведь обычно ТЦК в связке с полицией дежурят практически по всему городу, останавливают весь транспорт, проводят досмотр и проверку документов.

Что примечательно, в день убийства Максима Денщика, главы ОВА Федорова в городе не было, а СМИ практически с 8.00 утра начали публиковать материалы заказного характера о том, что “Федоров один из наиболее перспективных политиков Украины”.

В частности, в интервью Ивана Федорова изданию Телеграф, которое вышло как раз после убийства Максима Денщика, и вероятно, было запланировано для перебива волны хейта и сообщений в СМИ о причастности Федорова к убийству, председатель Запорожской ОВА зачем-то акцентирует внимание на том, что “имеет полную поддержку Владимира Зеленского”.

Все эти факты указывают не только на давление главы военной администрации Ивана Федорова на правоохранителей с целью блокировать расследование, но и как попытка заранее организовать себе алиби. Уж слишком много было совпадений в один день

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти