Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Виктор Субботин, глава “Турбоатома” в Харькове, имеет деловые связи с государством-агрессором

До недавнего времени, компания “Украинские энергетические машины” (ранее известная как “Турбоатом”) под руководством Виктора Субботина, имеет тесное сотрудничество с Россией.

Об этом сообщил народный депутат Марьян Заблоцкий. С его слов, он уже обратился в правоохранительные органы. Судя по всему, «Турбоатом» не перестал торговать с «Росатомом» даже после начала полномасштабного вторжения российских оккупантов на территорию нашей страны. Как утверждает Заблоцкий, у них есть действующий контракт на поставку оборудования для Балаковской АЭС (Саратовская обл.).

maryanzablotskiy

maryanzablotskiy2

К 2025 году враг рассчитывает получить 2 тысяч единиц комплектующих. Поставки планируют осуществить через чешскую прокладку – «дочку» российского ООО «Комплектэнерго». И самое интересное. «Турбоатом» одной рукой пытается отправить комплектующие в россию, а другой в это же время блокирует поставки аналогичного оборудования для ремонта второго энергоблока нашей Хмельницкой АЭС.

Как мы уже писали выше, с 2007 года «Турбоатом» возглавляет Виктор Субботин. Фигурант коррупционных скандалов и, судя по всему, великий друг россии. Мы об этом писали в сентябре текущего года. Некий Богуслаев 2.0. Сейчас «Турбоатом» готовится к приватизации. А пока он в руках государства (доля 75%), и его деятельность курирует Минэкономики. Так что в идеале руководство Минэкономики в лице Юлии Свириденко должно нести ответственность вместе с Субботиным.

Заблоцкий назвал это диверсией российских кротов против энергосистемы, и сводящим на нет все наши попытки, выбить от Запада санкции против «Росатома». Иначе, какие могут быть санкции, если мы сами с ними торгуем? Теперь слово за СБУ!

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти