Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

VIP-наркодилера Чернецкого взяли под стражу по второму делу

В Киеве продолжается рассмотрение дела VIP-наркодилера Юрия Чернецкого, обвиняемого в торговле кокаином в столичных клубах. Суд принял решение взять злоумышленника под стражу по делу, которое его адвокаты пытались закрыть.

Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

“По ходатайству Киевской городской прокуратуры постановлением Печерского районного суда г. Киева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 50-летнему киевлянину, обвиняемому в систематическом незаконном сбыте кокаина в ночных клубах и хранении боевых припасов, без предусмотренного законом разрешения (ч. 307 УК Украины, ч. 1 ст. 263 УК Украины. Также судом определен залог в размере почти 3 млн 940 тыс. гривен”, – сообщили в пресс-службе.

В прокуратуре напомнили, что в мае 2023 года определением судьи Печерского районного суда Киева было закрыто это дело в связи с истечением сроков досудебного расследования. Правоохранители добились отмены незаконного решения в суде апелляционной инстанции, поэтому рассмотрение дела продолжается.

“Отметим, что обвиняемый уже отбывает наказание в соответствии с приговором Бориспольского суда, оставленном в силе судом апелляционной инстанции. Он приговорен к 5 годам лишения свободы за сбыт кокаина по другому делу”, – добавили в пресс-службе.

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти