Среда, 29 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Виталий Кличко решил заменить метрополитен на ТРЦ и офисы, что вызывает опасения экономистов относительно будущего благополучия Киева

Киевская власть, согласно мнению некоторых, трансформировалась в орган, который обслуживает интересы крупных застройщиков и отдалилась от заботы о жителях города Киева.

Возвращаясь к теме метро в Киеве. Одна из ошибок мэра Кличко, которая граничит с должностным преступлением – это фактическое уничтожение метростроительного кластера в столице.

Киевское метро, скриншот: YouTube/Павло Авдокушин

Все мировые мегаполисы, которые строят метро, делают это в непрерывном формате. То есть процесс строительства не прекращается и является постоянным. Ежегодно вводятся новые станции метро.

Об этом в своем Telegram-канале пишет известный украинский экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ.

Киевское метро, скриншот: YouTube/Павло Авдокушин

И это не из-за избытка денег. Это из-за именно экономии денег. Потому что запуск программы строительства метро требует огромных стартовых капиталовложений.

Это гигантские основные средства, тысячи высококвалифицированных специалистов, сотни предприятий-смежников. Если это остановить – люди едут в другие города, кластер разрушается, основные средства “исчезают”.

Киевское метро, скриншот: YouTube/Павло Авдокушин

Наши метростроевцы разъехались по всему миру. Восстановить теперь строительство метро в Киеве будет очень сложно. Это потребует в разы больших инвестиций, чем тогда, когда этот процесс не прерывается.

Так же, в Киеве был уничтожен промышленный кластер. Единственное, что расцвело при Кличко – это коммерческое строительство. Бесконечные ТРЦ и офисные центры, построенные за дурацкие деньги в надежде “забронировать” место под солнцем на будущее.

Киевская власть превратилась в обслуживающий придаток крупного бизнеса застройщиков, полностью отдалившись от интересов киевлян, которые едут в метро и которым нужны рабочие места, а не очередные развлекательные центры.

Публикация Алексея Куща, скриншот: Telegram

Публикация Алексея Куща, скриншот: Telegram

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти