Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Виталий Кличко с Артуром Палатным уничтожают инфраструктуру Киева «эффективнее», чем русня

В Киеве на грани закрытия находится еще одна станция синей ветки метро. В данном случае речь идет о станции «Героев Днепра», над которой находится ТРЦ «ОАЗИС». Также под угрозой закрытия станции «Почайна» и «Тараса Шевченко». Все это благодаря мэру столицы и «великому хозяйственнику» Виталию Кличко и его «кошельку» Артуру Палатному.

Киевляне стали заложниками беспрецедентной коррупции и хаотичной застройки. А теперь плоды беззакония ОПГ «УДАР» пожинаем все мы. Депутат Киевского городского совета Андрей Витренко уже инициировал проведение выездных комиссий прямо на станциях метро «Героев Днепра» и «Тараса Шевченко».

Аварийность киевского метрополитена на самом деле куда более серьезная, чем известно многим на данный момент. К этому привели многочисленные застройки, которые часто оправдывал мэр столицы. Об этом в декабре прошлого года в социальной сети X писал активист и ветеран ВСУ Олег Симороз.

Теперь о застройках над станциями метро. Курирует эти строительства правая рука и друг детства Виталия Кличко, а по совместительству глава исполнительного комитета партии «УДАР» и бывший народный депутат Артур Палатный. Об этом говорилось и писалось в СМИ неоднократно. Именно у него имеется негласное эксклюзивное право осваивать подземные переходы и подходы к метро. По этой причине Палатный в свое время открыто заявлял о легитимности строительства ТРЦ «ОАЗИС» над станцией метро «Героев Днепра», тем самым содействовал уничтожению киевского метрополитена.

То же самое касается и скандального строительства ТРЦ «Le Boulevard» прямо над станцией метро «Осокорки». В 2015 году мэр Киева Виталий Кличко лично посещал строительство и обещал жителям столицы, что не позволит здесь строить ТРЦ. Он также пообещал отменить выделение этого земельного участка, расторгнуть договор и предоставить земельному участку статуса сквера. Застройщик тогда обжаловал это решение в суде и продолжил строительство. Возведение этого ТРЦ также связывают с Артуром Палатным, смотрящим за всеми денежными потоками столицы.

Не застройкой единой уничтожалось киевское метро. Так, пророссийские олигархи с мэром Кличко и Палатным уже не первый год довольно успешно разворовывают бюджетные средства, выделяемые на строительство и обслуживание подземки. Активными действующими лицами в данной схеме являются Виталий Кличко, Артур Палатный, Виталий Хомутынник и Павел Фукс. Схема довольно проста: заключаются фиктивные договоры с неконтролируемыми подконтрольными предприятиями, которые не выполняются исполнителем работ.

К примеру, для проведения строительных работ на базе отдыха «Метро» в Киевской области КП «Киевский метрополитен» заключило договоры с неким ООО «Бранд Трайдинг Энд Консалт» на 2,39 миллиона гривен, из которых 1,7 миллиона были украдены ОПГ «УДАР». То есть, более 70 процентов средств было присвоено Кличко, Палатным и их пророссийскими подельниками. К слову, всего КП «Киевский метрополитен» за 2023 год заключило договоры на сумму в 5 026 941 111 грн. Можно только представить, сколько из них было украдено! Если предположить, что процент коррупционной «маржи» плюс-минус одинаков по всем контрактам, то набегает сумма в 3,5 миллиарда украденных гривен, которые можно было бы направить на военные нужды.

А потом все удивляются, а почему это Киев не развивается как европейская столица. Он не то чтобы не развивается, он становится самой опасной столицей в Европе. Самое интересное заключается в том, что сам Палатный знает о своей неминуемой посадке. Ведь не зря он недавно устроил самую настоящую истерику в СМИ, проплатив дорогостоящую пиар-компанию о, якобы, преследовании команды мэра Кличко. На воре, как говорится, и шапка горит. И чем Кличко с Палатным отличаются от кровавой русни? А может они и есть та самая русня, которая на протяжении 10 лет уничтожает столицу одной из крупнейших стран в Европе?

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти