Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Владелица ликвидированного IBOX банка Алена Шевцова, через который отмыли 7 млрд грн., скрывается в ОАЭ

Основательницей уже ликвидированного IBOX банка является одиозная Алена Шевцова, которая также является владелицей ООО “Финансовая Компания Лео”.

Эта компания тесно связана с IBOX банком, через который в марте прошлого года, в разгар полномасштабного вторжения, в РФ проплачивались “теневые” азартные игры.

Как следствие, ООО “Финансовая Компания Лео” попала в санкции СНБО, согласно указу президента № 145/2023 от 10 марта 2023 года.

Из неофициальных источников известно, что злоумышленница Алена Шевцова переехала в Объединенные Арабские Эмираты и проживает там в апартаментах на вилле, аренда которой в год стоит более $250 тыс. Шевцова была объявлена в международный розыск еще в ноябре 2023 года.

Как Алена Шевцова организовала противоправный игорный бизнес

В свое время СБУ подозревало Алену Шевцову и менеджеров из IBOX банка в отмывании денег от наркотрафика. IBOX банк разработал систему, которая очень упрощала задачу наркодилеров. Большинство платежей за наркотики годами проходило через его терминалы, которые находились практически в каждом торговом центре. Кроме этого, через IBOX банк любители азартных игр с помощью зеркальных сайтов азартных игр пополняли свои аккаунты, даже не подозревая, что на самом деле обогащают Шевцову.

В терминалах были отображены логотипы известных брендов азартных игр, однако все средства игроков поступали на подконтрольные компании Алены Шевцовой. Так за короткое время с помощью противоправного игорного бизнеса Алена Шевцова незаконно легализовала 4,8 млрд грн и не уплатила в бюджет 7,2 млрд грн. налогов, которые могли бы стать хорошей финансовой подушкой безопасности для страны во время войны.

Напомним, противоправную схему Шевцовой СБУ и БЭБ разоблачили еще в марте 2023 года. По результатам проведенных обысков и проверки Национальным банком Украины, активы IBOX банка были переданы в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Сколько стоит дискредитировать заместителя Генпрокурора

Подозрение Алене Шевцовой лично подписал заместитель генерального прокурора Дмитрий Вербицкий. Она подозревается по ч. 2 ст. 203-2 УК Украины и ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины. Это незаконная деятельность по организации или проведению азартных игр, лотерей и легализация имущества полученного преступным путем.

После этого в его адрес обвалился шквал критики и информационной грязи, цель которого заключалась не только в банальной клевете, но и в снятии Вербицкого с должности заместителя Генерального прокурора.

Долгое время за прокурором Вербицким следили неизвестные люди, изучили его образ жизни, круг лиц и друзей с которыми прокурор проводил время.

Досудебным расследованием уголовного производства в котором подозреваемой является Алена Шевцова убытки государству в виде неуплаты налогов составляют миллиарды гривен. Можно ли в 7,2 млрд грн. оценить подозрение прокурора? Вопрос риторический.

Как Кристину Ильницкую использовали для дискредитации прокурора

Кристина Ильницкая дружит с прокурором Вербицким, который уже длительное время вхож в семейный круг Кристины и хорошо знаком с ее сыном. Сама же Кристина на своей странице в сети Инстаграм имеет около тысячи подписчиков. Преимущественно это состоятельные люди, которые занимаются яхтенным бизнесом.

Успех девушки Шевцова использовала, как возможность для мести Вербицкому.

Чтобы дискредитировать Дмитрия Вербицкого Шевцова использует свою свекровь Шевцову Елену Дмитриевну, которая является владелицей шикарного столичного салона LEO BEAUTY CLUB LYPKIVSKOGO.

Для этого длительное время за Кристиной ее сыном и Дмитрием следили неизвестные люди и на видео фиксировали все места которые посещали Вербицкий и Кристина. Шевцова организовала видеонаблюдение не только в доме в элитном коттеджном городке “Конек”, но и в салоне LEO BEAUTY CLUB LYPKIVSKOGO.

Лично Кристине от салона LEO BEAUTY CLUB LYPKIVSKOGO поступило персональное предложение о предоставлении BEAUTY услуг салона взамен на осуществление рекламы на ее странице в сети Инстаграм, которая на сегодня остается популярной платформой для обмена контентом.

Поскольку страница Кристины насчитывала немало подписчиков и пользовалась популярностью, Шевцова была уверена, что Кристина согласится на такое сотрудничество, поскольку LEO BEAUTY CLUB является одним из салонов, входящих в сеть международных салонов красоты премиум сегмента и предложила ей бесплатные услуги. Кристина, ничего не подозревая, согласилась на предложение.

Со временем девушке от салона поступило еще одно предложение. Шевцова лично вышла на контакт с Кристиной Ильницкой и чтобы дискредитировать Вербицкого пригласила на обслуживание в салон не только Кристину, но и ее друзей.

В конце концов так и произошло. Шевцова была уверена, что Кристина Ильницкая пригласит для получения услуг также своего друга Дмитрия Вербицкого. И несколько посещений заместителем генпрокурора этого заведения станут основанием для эффектного обвинения Вербицкого в получении бесплатных услуг.

Сначала под камеры видеонаблюдений попал сын Кристины. Со временем под объективы специально установленных камер попал и сам Вербицкий за что взамен получил шквал критики и фальшивых обвинений в недобропорядочности.

Однако на этом Шевцова не остановилась. В ее планах еще остались нереализованные идеи дискредитации прокурора Вербицкого. В следующий раз Кристине предложили предоставление рекламных услуг в Арабских Эмиратах, рассчитывая на то, что Дубай вместе с девушкой посетит также Вербицкий. И это еще не весь перечень идей запланированных подозреваемой Шевцовой.

Есть ли в этой истории мораль

Банальность ситуации заключается не только в недалекости подозреваемой Алены Шевцовой, но и в ее наивной уверенности, что план мести Вербицкому, который обвинил ее в ряде преступлений, удастся реализовать так же просто, как отмыть у страны миллиарды гривен.

 

spot_img
SourceVERSII
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти