Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Владимир Артюх. Свадебные «генералы» Зеленского

Владимира Зеленского как политика погубила прежде всего безумная кадровая политика. Баканов, Наумов, Кулинич, Ермак, Тимошенко, сброд из фракции «СН» в Верховно раде во главе с Колей-Котлетой. Список можно продолжать бесконечно. Если не предатель – то полный идиот, в случае Баканова – два в одном. Проблема еще и в том, что безумные назначения Зеленский проводит не только на самых верхах, но и в регионах. Свежий пример – Сумы.

Из недавнего интервью главы сумской ОВА Владимира Артюха:

Вместе с ВСУ мы сегодня делаем единое дело по защите нашего участка границы. А он, кстати, один из самых протяженных, в рамках Украины – более 560 км.

— Мы ездили за несколько километров от границы. Там внешне ничего не видно. Разве что присмотреться – везде траншеи.

– Так и должно быть. Сегодня мы знаем, как делать, чтобы враг не знал, где мы, сколько нас и что мы можем. Военные все правильно делают. А мы им помогаем нашей общиной. Наши предприятия, наши лесничие, собственно, вся область работает сегодня приоритетно на повышение оборонного потенциала наших ВСУ.»

В апреле этого года на должность председателя Сумской ОВА был назначен некий Владимир Артюх. Дедушка 1958 года, целый генерал-лейтенант. А уже в октябре в Краснопольской громаде Сумской области разгорелся скандал. Местные власти закупили внедорожники люкс-класса. Это во время войны и в области, которая ежедневно страдает от обстрелов, на территорию которой постоянно заходят вражеские ДРГ, а населению нечего есть и неведомо, как пережить предстоящую зиму. В ходе журналистского расследования краснопольские руководители откровенно заявили, что команду на закупку люксовых автомобилей получили от … Владимира Артюха.

Надо сказать, что после назначения Артюха главой Сумской ОВА в прессе появилась масса хвалебных статей насчет того, какой крутой генерал будет теперь руководить безопасностью и жизнеобеспечением области. Три высших образования, три ордена «За заслуги» и так далее. Приведем текст одной из таких статей.

Что известно о Владимире Артюхе

Новый глава Сумской ОВА родился в мае 1958 года в Благовещенске Амурской области России в семье военнослужащего. Он окончил не одно учебное заведение. Так, свое образование получил в:

  • Харьковском высшем военном авиационном командном училище связи,
  • Военно-воздушной академии имени Гагарина,
  • Национальной академии обороны Украины.
  • Также он получил квалификацию магистра государственного военного управления и в 2010 году стал кандидатом военных наук.

В ВСУ Владимир Артюх служил на командных и штабных должностях от командира взвода до заместителя начальника Генштаба ВСУ, которым стал в 2009 году. Так, Владимир Николаевич проходил службу в Северной группе войск в должностях командира радиорелейного взвода – начальника радиорелейной станции, командира радиорелейно-кабельной роты и заместителя командира отдельного радиотехнического батальона.

Когда он окончил Военно-воздушную академию в 1988 году, продолжал службу в войсках Дальневосточного округа на должностях командира отдельного батальона связи, начальника связи и радиотехнического обеспечения истребительной авиационной дивизии.

В командовании Военно-воздушных сил ВСУ проходил службу в должностях старшего офицера группы технического обеспечения, начальника группы боевой подготовки, начальника оперативного отдела, заместителя начальника организационно-мобилизационного управления штаба, начальника организационно-мобилизационного управления – заместителя начальника штаба.

В общей сложности вооруженным силам он посвятил 37 лет и за свою карьеру он дослужился до звания генерал-лейтенанта.

Также ранее он работал начальником подольского филиала государственного предприятия «Украинский государственный центр радиочастот», а затем советником Начальника Винницкой областной военной администрации.

У Владимира Артюха были и политические амбиции. Так, в 2020 году военный баллотировался в Винницкий городской совет от «Украинской партии чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью». Однако тогда выборы он не выиграл.

Многочисленные награды военного

Владимир Артюх был награжден орденами «За заслуги» III и II ст., отличиями Министерства обороны Украины «Знак почета», «Именное огнестрельное оружие», «Доблесть и честь», 9 медалями и почетными нагрудными знаками.

В День Независимости Украины 2022 года Владимира Артюха Президент Украины лично наградил орденом «За заслуги» I степени. Так что военный является полным кавалером ордена «За слуги» – награжден всеми степенями ордена.

Тогда глава ОВА области Сергей Борзов отметил, что «Владимир Николаевич сделал немало для формирования сил обороны Винницкой области».

Владимир Артюх является одним из тех, благодаря которым Украина сохраняет свою Независимость, – сказал он.»

Звучит, конечно, красиво, но нас не впечатлило. Слишком много России в биографии, а карьерный путь … такое. Типичная штабная карьера без особых достижений. А вот насчет политических амбиций стало интересно. Что же это за такая партия с крайне дурацким названием «Украинская партия чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью»? Смешко? У него вроде название попроще. Оказалось, партия старая. В 2006 году ЦИК отказал ей в регистрации «в связи с тем, что минимальное количество кандидатов было меньше минимально допустимых законодательством 18-ти человек». В 2021 году суд аннулировал регистрацию этой партии в силу ее … отстуствия. Но партия была довольно интересной. Ее лидером был некто Александр Давыденко, мент из Днепра, из обслуги Виктора Пинчука, руководивший также некой Международной ассоциацией офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР».

Организация тоже интересная. При поиске в интернете этой «ассоциации» попадаешь на страницу некой Авиакомпании «Центр- Воздушный мост».

И на забавный текст.

Одним из учредителей Авиакомпании «Центр Воздушный Мост» является Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР»

Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР» создана 22 апреля 2000г. и зарегистрирована Министерством юстиции Украины 12 мая 2000 г., свидетельство №1422.

Согласно п. 1.1. Устава Ассоциация является международной общественной организацией, учрежденной гражданами Украины совместно с иностранными гражданами для удовлетворения и защиты своих социальных, экономических и других общих интересов.

Основными задачами Ассоциации “ЦЕНТР” являются:

  • Социальная защита ветеранов и действующих сотрудников спецподразделений, их адаптация к новым экономическим условиям после окончания службы, помощь их семьям, а также семьям погибших сотрудников;
  • Финансовая, материально-техническая и интеллектуальная помощь спецподразделениям;
  • Аналитическая работа по изучению современного состояния организованной преступности, участие в выработке мер по законодательному обеспечению борьбы с ней.

В целях обеспечения финансирования своей Уставной деятельности ассоциация «ЦЕНТР» и ее региональные отделения учредили ряд предприятий, характер деятельности которых тесно увязан с экономическими особенностями регионов. Предприятия работают по направлениям производства промышленной продукции, переработки сырья, перевозки грузов (авиа, ж/д и автотранспортом), осуществлению торговых операций, туризма, фармакологии, обеспечению безопасности бизнеса.

Отделения и филиалы Ассоциации зарегистрированы в органах юстиции всех регионов Украины и в Республике Беларусь. Работают инициативные группы по созданию представительств Ассоциации в России, Молдове, на территории стран дальнего зарубежья.

Членство в Ассоциации может быть индивидуальным и коллективным.

Согласно Положению о членстве в Международной ассоциации «ЦЕНТР» индивидуальными членами могут быть ветераны и действующие сотрудники спецподразделений, а также других служб.

Коллективными членами Ассоциации могут быть коллективы предприятий, учреждений, организаций, а также объединения граждан, которые поддерживают уставные задачи Ассоциации, содействуют в их выполнении.

Ассоциация «ЦЕНТР» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Украины, Законом Украины «Об объединении граждан», другими актами законодательства Украины, законодательствами государств, на территории которых создаются ее отделения, представительства и филиалы.

Ассоциация «ЦЕНТР» на постоянной основе взаимодействует со следующими подобными организациями:

  • Международной ассоциацией ветеранов подразделений антитеррора «Альфа»
  • Лигой ветеранов борьбы с организованной преступностью МВД России
  • Латвийской Федерацией Детективов и Служб безопасности
  • Украинский Союз ветеранов Афганистана.

Типичная «братско-российская» контора, которая, наверняка использовалась российскими спецслужбами для подготовки войны против Украины. И назначать выдвиженца этой конторы главой Сумской ОВА? Владимир Александрович, кто вам такое насоветовал? Хотя, мы точно знаем, кто насоветовал, но об этом чуть позже.

Авиакомпания «Центр Воздушный мост» при этой ветеранской конторе сразу заставляет вспомнить об «Украинско-Средиземноморских авиалиниях» Владимира Сацюка и Родрига Мерхея. Торговля оружием с Ираном, из-за чего компания попала в результате под американские санкции. Фамилии учредителей этой компании нам ничего не говорят, но, может быть читатели подскажут. Ушаков Юрий Николаевич, Романченко Андрей Анатольевич, Лобко Игорь Олегович.

Впрочем, до сацюковской компании «Воздушный мост» явно не дотягивает. Основная деятельность – брокерские услуги. «Таможня дает добро», и вот это вот все. Кстати, Артюх до нынешнего назначения был советником советником председателя Винницкой ОВА. Славной своей любовью к контрабанде.

Также в послужном списке «генерала» Артюха – руководство Украинским государственным центром радиочастот. Интересна контора. В свое время рулил им Резниченко, в другое Ярослав Янушевич. Славна эта контора … закупками в три дорога автомобилей у фирм Сивковича и прочими махинациями.

Вобщем, биография у «генерала» Артюха впечатляющая. Работа в пророссийской конторе под названием «Центр», выдвижение от пророссийской партии и прочая муть. Но на свою нынешнюю должность он попал не из-за этого. А из-за того, из-за чего на высокие должности сейчас попадают 90 процентов проходимцев. Из-за связей с «95-м кварталом». Это не указано в официальной биографии, но Артюх долгое время сотрудничает с неким «Наумом». В миру Наум Баруля.

Он является одним из руководителей юмористического шоу «Лига смеха», которое производит студия «Квартал 95» вместе с Drive Production, возглавляемым Барулей. Ведущим шоу был Владимир Зеленский до избрания на пост президента. Также Баруля возглавлял украинский филиал «КВН» и до сих пор числится руководителем двух украинских предприятий ведущего Александра Маслякова. Его дочь, Ирина Борзова владеет ООО «Профіль-Н», зарегистрированным в крымском Судаке. Компания занимается деятельностью ресторанов. После оккупации ее перерегистрировали как российскую.

Согласно бухгалтерской отчетности «Профиль-Н», ее прибыль на оккупированных территориях с 2014 года постоянно росла. В 2017 году она заплатила около 275,4 тысяч рублей налогов и взносов.

Муж Ирины Борзовой – Сергей Борзов – возглавлял Государственное управление делами. В 2016 году журналисты узнали, что ГУД выделило Борзовым квартиру на 190 кв.м несмотря на обеспеченность семьи.

Согласно декларации Борзова за 2018, супруги до сих пор пользуются этим жильем, а также имеют в собственности или пользовании несколько домов, квартир и автомобилей.

Собственно, «Наум» и привел Артюха к Зеленского представив, как «военного генерала» и «нашего человека». И этого оказалось достаточно для назначения в воюющую Сумскую область. Ну и результаты уже соответствующие. Для обороны и жизнеобеспечения граждан не делается ничего, зато закупаются автомобили люкс-класса для генеральской задницы. Арестович сейчас говорит, что нынешняя власть достигла своего порога компетенции. Но это очень мягко сказано. Порог компетенции был преодолен сразу после победы на выборах. Потом начался ужас. «Твори херню, мы тут проездом» – именно так можно было бы обозначить кадровую политику Зеленского. И ее уже не исправить.

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти