Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Владимир Гисем захватил ряд госпредприятий в Закарпатье для создания коньячной империи

Владимир Гиссем, нынешний руководитель Ужгородского коньячного завода является одной из наиболее контроверсионных фигур в Закарпатье.

Он прославился не благодаря достижениям или помощи региона, а из-за многочисленных скандалов, связанных с незаконной приватизацией государственных предприятий. Также Гиссем может быть сторонником президента РФ Путина, потому что недавно в кабинете коньячного мафиози висел портрет российского диктатора в молодости.

А в ходе обысков Службой безопасности Украины на предприятиях и в доме директора Ужгородского коньячного завода Владимира Гисема нашли ряд доказательств, которые могут свидетельствовать о его связях с Россией. Вдобавок к портрету Путина, Гисем имел при себе печати действующих российских предприятий и документацию, подтверждающую систематическую незаконную финансовую деятельность руководства подконтрольных Гисему предприятий.

Такая приверженность российскому президенту может обернуться и сотрудничеством со спецслужбами ФСБ и шпионажем и работой на страну-агрессора. Аналогичных случаев в последнее время много, как и диверсантов, во время войны работающих в РФ.

Тем более что еще до начала полномасштабного вторжения Гисем не скрывал своих симпатий к России, был сторонником друга Путина Виктора Януковича и даже в свое время стал вторым номером «Партии регионов» на выборах в Закарпатский областной совет. Кроме того, о Гисеме пишут даже российские СМИ. Упоминание о коньячном бароне появилось в журнале «Русская водка», в котором говорилось о второй экспедиции издания в Закарпатье и была приведена цитата самого Гисема, который «считает, что новое воссоединение Украины с Россией мы еще так до конца не оценили».

Гисем не отличается патриотизмом или порядочностью, в его арсенале другие методы – украсть, увлечь, присвоить.

В частности, его подозревают в вытеснении трудового коллектива из владельцев государственного предприятия Ужгородского коньячного завода и его присвоении. Завод уже 11 лет находится в стадии ликвидации, которую эксперты считают манипуляцией для прикрытия незаконных схем. В своем бизнесе Гисем использует родственников и подчиненных, выступающих подставными лицами при оформлении предприятий, де-факто руководящего коньячным бароном.

Так, Ужгородский коньячный завод не продает коньяк самостоятельно, а заключило соглашение на продажу с компанией «Плодоовощ», которую возглавляет зять Гисема, Селехман. Этот завод не единственное «произведение» темной империи Гисема.

Также он стал владельцем нескольких государственных предприятий, среди которых Хуст Реал-База, Птицефабрика Виноградово, Комбинат Хлебопродуктов Виноградово, Совхоз-завод Великолазовский, Совхоз-завод Русское Поле, Совхоз-завод Береговский, Ужгородский механический завод, Иршавский завод продтоваров.

Кроме того, Гиссем прибрал в руки скандальный туристический центр «Верховина» возле Невицкого замка, Плосковский завод минеральных вод и гастроном «Мукачево».

В Украине по инициативе президента Зеленского предстоит масштабная проверка незаконной приватизации украинских предприятий, которая состоялась в 90-х годах. Эта инициатива направлена ​​на выявление и исправление нарушений, допущенных при переходе государственных предприятий в частные руки.

Будут тщательно проверены все случаи приватизации государственных предприятий в 90-е годы. Особое внимание уделят крупным предприятиям стратегическое значение для экономики страны. В случае выявления нарушений власти планируют накладывать аресты на имущество и счета лиц, причастных к незаконной приватизации. Это касается прежде всего олигархов, которые путем манипуляций и злоупотреблений стали владельцами государственных активов. Гиссем идеально подходит под это описание и может быть первым на проверку, а дальше уже вести бизнес в России, если ему столь нравится страна-агрессор.

И это далеко не все детали из темной жизни коньячного барона Гисема. Впереди новые разоблачения и шокирующие факты его биографии, обнародование которых ему не понравится и будет оставаться только одно — напиться и забыться. Хорошо, что Гиссем всегда знает, где взять алкоголь.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти