Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Владимир Кличко не присоединился к Конгрессу местных и региональных властей, организованному президентом Зеленским

На Конгрессе местных и региональных властей, проводимом при участии Президента Украины, мэр Киева Виталий Кличко был подвержен критике из-за отсутствия временных приемных центров для внутренне перемещенных лиц в столице. Стоит отметить, что Виталий Кличко не присутствовал на данном Конгрессе.

“Харьков взял на баланс, удерживает внутренне перемещенных лиц. Люди приезжают, им там помогают. Пока идет оформление документов, власть о них заботится. Харьковская область – 15 мест временного проживания ВПЛ. И Киев – ни одного. Вы говорите, что у вас нет ВПЛ. Прекратите это делать. Посмотрите на людей, которые приезжают”, – сказала вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

Она подчеркнула, что внутренне перемещенные лица каждый день приезжают в столицу.

“Это сотни людей в день, которые бегут от войны с оккупированных территорий. Часто даже едут без паспортов, налегке. Совсем власть не реагирует. Пожалуйста, отредактируйте. Это позорно”, – подчеркнула Верещук.

Начальник КМВА Сергей Попко отметил, что в Киеве был создан координационный центр взаимодействия с внутренне перемещенными лицами и три общественных пространства в трех районах на базе центра коммуникаций.

В то же время, киевский городской голова Виталий Кличко не присоединился к Конгрессу местных и региональных властей при Президенте Украины. На что Попко отреагировал: “Мэра нет”.

Напомним, президент 15 декабря находится с рабочей поездкой во Львове. Он принял участие в заседании Конгресса местных и региональных властей.

Конгресс местных и региональных властей – это место встречи и коммуникации абсолютно всех ветвей власти и территориальных общин – объединяет 1759 участников, 1479 из которых являются непосредственно представителями общин.

spot_img
SourceRn.ua
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти