Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Власти Израиля заблокировали более 100 счетов ХАМАСа на Binance

Израильские правоохранительные органы издали приказ о закрытии криптовалютных счетов, связанных с группировкой ХАМАС. Об этом сообщает Financial Times. Кроме того, местные власти распорядились арестовать криптоактивы на миллионы долларов.

Также в сообщении сказано, что с начала нападения ХАМАСа на Израиль было закрыто более 100 счетов на криптовалютной бирже Binance. Кроме того, правоохранители запросили информацию о еще 200 адресах.

Представители Binance подтвердили Financial Times, что с лета 2023 года на бирже заблокировали «небольшое количество» аккаунтов. Они добавили, что платформа придерживается международно признанных санкционных правил.

Исполнительный директор Национального кибероуправления Израиля Том Александрович заявил:

«В этот период войны криптовалюта является основной проблемой для финансирования террора, поскольку других вариантов нет. С момента начала атаки сумма криптопожертвований значительно увеличилась».

По данным журналистов, с даты начала боевых действий было выявлено около 150 инициатив по сбору пожертвований, связанных с ХАМАС и другими группировками.

Напомним, ранее аналитики сообщали, что группировки ХАМАС, Хезболла, Исламское государство (ранее ИГИЛ) и другие получили около $1 млрд в стейблкоинах.

Также эмитент стейблкоина USDT — компания Tether — заморозила 32 адреса на сумму около $835 млн, связанных с финансированием террористических организаций, а также войны в Украине и Израиле.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти