Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Во Львове кандидат в водители во время практического экзамена пытался дать взятку экзаменатору

В территориальном сервисном центре МВД Львова выявили кандидата в водители, который пытался дать взятку экзаменатору перед началом практического экзамена.

Об этом сообщила пресс-служба Главного сервисного центра МВД Украины.

В сообщении говорится, что молодой человек перед началом практического экзамена передал экзаменатору свои документы и заявление про сдачу экзамена. В заявлении были деньги. Сколько конкретно там было денег – не уточняется. Все эти события разворачивались в автомобиле для практического экзамена.

Экзаменатор, увидев деньги, начал все фиксировать на видеокамеру. Он также сразу сообщил о происшествии в полицию.

В дальнейшем на место происшествия прибыли полицейские. В сообщении пресс-службы Главного сервисного центра МВД Украины говорится, что кандидат в водители пытался спрятать деньги. Но когда он это хотел сделать – до приезда полиции или после ее приезда, – мы не знаем.

Теперь этому молодому человеку грозит уголовная ответственность по статье 369 Уголовного кодекса Украины (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Наказание по этой статье – от штрафа до 4 лет лишения свободы, в зависимости от тяжести преступления.

Правоохранители сейчас устанавливают все обстоятельства этого происшествия. Не исключено, что попытки взятки не было. Деньги могли просто лежать в документах кандидата в водители, без намерения их передачи экзаменатору.

Нужно отметить, что сейчас МВД проводит реформу сервисных центров МВД и усиливает контроль за сдачей теоретического и практического экзаменов на получение водительских удостоверений. В частности, в некоторых территориальных сервисных центрах МВД теперь нельзя сдавать экзамены на получение водительского удостоверения. Только в 55 территориальных сервисных центрах МВД можно сдать экзамены.

В результате некоторым кандидатам в водители приходится ехать в другие города, чтобы сдать теоретический или практический экзамен. Кандидатам приходится тратить время, деньги и силы на эти поездки. Некоторые украинцы в социальных сетях жалуются, что им приходится по несколько часов ждать начала экзаменов.

Для чего снижено количество территориальных сервисных центров МВД, в которых можно сдать теоретический и практический экзамены? Для того, чтобы легче было контролировать экзамены, процесс получения водительского удостоверения, чтобы снизить уровень коррупции.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти