Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Военком Львовщины Александр Тищенко превратился в богача: миллионы всего на несколько месяцев

Бывший военный комиссар Львовской области Александр Тищенко в декларации указал более 7,8 миллиона гривен доходов всего за четыре месяца.

Общий доход семьи Тищенко за 2023 год составил 8 миллионов 805 тысяч гривен, из которых 4 миллиона 805 тысяч – это доход от предпринимательской деятельности его супруги.

По сравнению с предыдущей декларацией, которую Тищенко подал в свое увольнение, доходы его семьи за период с 1 января по 28 августа 2023 года составляли 925 тысяч гривен.

Однако в годовой декларации он показал значительное увеличение доходов до 8 миллионов 805 тысяч гривен. Таким образом, за четыре месяца Тищенко сумели заработать 7 миллионов 880 тысяч гривен на частном бизнесе.

Что известно об Александре Тищенко

Александр Тищенко, родившийся 11 декабря 1975 года в пгт Красное Бусского района Львовской области, имеет значительную политическую и военную карьеру. Он депутат Львовского областного совета от партии “Слуга народа”, как сообщает Рух Честно.

В 2022 году Тищенко возглавил Львовский областной территориальный центр комплектования и социальной поддержки, получив награду от Президента Украины – орден Богдана Хмельницкого III степени.

В 2020 году он был избран во Львовский областной совет от “Слуги народа”, заняв 7 место в списке как беспартийный кандидат. Это произошло после того, как он покинул пост главного военного комиссара области.

В 2019 году Тищенко принимал участие в выборах в Верховную Раду на Львовщине как самовыдвиженец, но не имел успеха.

С 2016 по 2020 он работал начальником Львовского областного военкомата, а до этого неоднократно исполнял обязанности главного военного комиссара Львовщины. Тищенко был участником АТО и имеет звание полковника ВСУ.

В 2015 году он также попробовал свои силы на выборах во Львовский областной совет от “УКРАИНСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПАТРИОТОВ – УКРОП”, как по округу, так и по партийному списку, но без успеха.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти