Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Военная помощь для Украины в виде обучения и поставки вооружений для поддержания безопасности

Великобритания и Норвегия объединились, чтобы укрепить морскую безопасность. Германия также будет помогать Украине снабжением снарядов для Вооруженных Сил.

Британия и Норвегия объявили о создании коалиции, направленной на долгосрочную поддержку Украины, в частности, в сфере безопасности в Черном море. Согласно сообщению Министерства обороны Британии, эта инициатива будет включать обучение, поставку оборудования и развитие инфраструктуры.

Одной из ключевых инициатив есть передача от британцев Украине двух кораблей для разминирования морей. Это станет важным вкладом в повышение безопасности морских путей.

Дополнительно Германия присоединяется к этой инициативе, планируя передать Украине значительное количество боеприпасов. Генеральный инспектор Бундесвера Карстен Бройер заявил, что уже в следующем году Украина получит около 200 тысяч артиллерийских снарядов. Это часть обширного плана ЕС, который предусматривает передачу миллиона артиллерийских снарядов Украине до конца 2023 года.

Европейское оборонное агентство уже подписало первые контракты по совместной закупке артиллерийских снарядов для украинских военных, что подчеркивает решительную поддержку и сотрудничество между странами по укреплению оборонной мощи Украины.

Напомним, на конференции по восстановлению Украины обнародуют детали нового пакета военной помощи.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти