Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Военнослужащий Гудыменко требует от НАБУ начать уголовное производство против должностных лиц Государственной аудиторской службы

Председатель ОО “Украинское объединение “Мечта” Юрий Гудыменко обратился в Национальное антикоррупционное Бюро с требованием расследовать неправомерные решения и действия должностных лиц Государственной аудиторской службы. Причиной этого стало постановление Кабмина, которое ГАСУ решило трактовать по своему усмотрению и потребовало, чтобы поставщики Министерства обороны вернули доход.

Об этом младший сержант ВСУ Юрий Гудыменко сообщил на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

“Абсолютные черти из некоторых правоохранительных структур начали добегать до поставщиков Министерства обороны и сообщать им, что поскольку Государственная аудиторская служба Украины трактовала легендарное уже постановление Кабмина №335 как запрещающее предпринимателям получать прибыль, то давайте, уважаемые предприниматели, выбирайте одно из трех: либо отдавайте ВСЮ прибыль, с которой уже уплачены налоги, за тот срок, пока действовало это постановление, либо давайте “порешаем”, либо садитесь в тюрьму. Понятно, как это мотивирует предпринимателей поставлять хоть что-то в армию. Плохо это их мотивирует. Или коррупция, или тюрьма, или работайте в минус (потому что уплаченные налоги никто и никогда не вернет, а платить работникам нужно)”, – делится Юрий Гудыменко.

По словам военного, Министерство обороны рискует потерять добропорядочных поставщиков: если предприниматели не будут поставлять армии, то армии от этого лучше не станет.

“Само постановление №335 было выписано именно таким образом и именно с этой целью. Чтобы можно было “добежать и порешать”. Или посадить кого-то, кто мешает. Очень удобная штука. Так не будет. Написал заявление в НАБУ, готовлю обращение в НАПК с четкими предложениями. Кабмин должен немедленно решить эту проблему. А все правоохранители – оставить этот вопрос”, – подытожил Гудыменко.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти