Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Воровали деньги со сборов на ВСУ: на Днепропетровщине осудили мошенников

В начале мая, группа аферистов, которые обманывали украинцев, представляясь благотворительными организациями, была осуждена судьями Днепропетровской области.

Об этом сообщили специалисты Киберполиции.

Злоумышленники создавали фальшивые профили в социальных сетях, выдавая себя за представителей международных волонтерских организаций или финансовых учреждений.

Эти мошенники обещали помощь людям, собиравшим средства на поддержку Вооруженных Сил Украины и лечение военных, затем выманивали их личные и банковские данные. После этого они несанкционированно получали доступ к интернет-банкингу и похищали деньги жертв.

По результатам расследования, проведенного киберполицейскими, установлено, что мошенники обманули около 100 жителей из разных регионов Украины, что привело к общему ущербу в размере 1,3 миллиона гривен. На имущество фигурантов был наложен арест.

Пострадавшим уже было возмещено около 330 тысяч гривен ущерба.

Судья признал участников организованной группы виновными и осудил их по статьям о краже, мошенничестве и несанкционированном вмешательстве в работу информационных систем.

Организатор группы приговорен к 9,5 годам, а его сообщникам – к 8,5 годам лишения свободы с конфискацией надлежащего имущества.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти