Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Все ограничения на продажу наличной валюты были отменены Национальным банком Украины

Начиная с 1 декабря, Национальный Банк Украины (НБУ) снял все ограничения для банков и финансовых учреждений, чтобы они могли продавать наличную валюту населению.

По оценкам НБУ, это будет способствовать минимизации разницы между наличным и безналичным курсами и, как результат, стабилизации курсовых ожиданий и повышению устойчивости валютного рынка;

Также разрешено Экспортно-кредитному агентству переводить за границу средства для возмещения/компенсации расходов по договорам страхования и перестрахования, заключенным с иностранными страховыми (перестраховочными) компаниями, а также для оплаты расходов ЭКА, связанных с совершением таких операций.

Кроме того, расширен перечень услуг, для оплаты которых разрешено осуществлять трансграничные переводы гражданам, включая участников боевых действий, которые в результате вооруженной агрессии россии против Украины нуждаются в лечении или восстановлении здоровья за пределами Украины.

Разрешена оплата услуг, необходимых для создания надлежащих условий для обучения студентов за рубежом. В частности, оплата за проживание, получение визы на период обучения, трансферов от общежития в учебные офисы, питание, страхование, медицинские услуги в случае необходимости предоставления неотложной медицинской помощи.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти