Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Виктору Жору

Высший антикоррупционный суд принял решение о применении меры пресечения бывшему заместителю главы Государственной службы специальной связи и защиты информации Виктору Жору. Его вместе с соучастниками подозревают в присвоении государственных средств на сумму свыше 62 млн гривен. У чиновника есть возможность внести залог в 10 млн грн. 

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщается, суд удовлетворил ходатайство детективов НАБУ, согласованное прокурором САП, и применил к бывшему заместителю меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 10 млн гривен залога и возложением процессуальных обязанностей в случае его внесения.

Напомним, НАБУ разоблачило масштабную преступную схему, к которой было причастно руководство Государственной службы специальной связи.

Бывший глава Госспецсвязи Юрий Щиголь и его заместитель Виктор Жора подозреваются в том, что они могли незаконно завладеть государственными средствами на сумму более 62 млн гривен. Деньги были выделены на закупку оборудования и программного обеспечения.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти