Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Вывозят разрушенное фурами: на Печерске люди экснардепа Дубового продолжают сносить храм (фото)

Разрушение храма в Печерском районе столицы не прекращается ни на минуту. На территории церкви, расположенной по ул. Мичурина и где работает христианский центр “Слово жизни” уже почти две недели проходят несанкционированные работы. По мнению верующих, к этому причастен экснардеп Александр Дубовой. СтопКор в третий раз прибыл на место происшествия – на этот раз стало известно о предполагаемом демонтаже храмовых сооружений, которое планируется начать в пятницу, 12 апреля.

Предварительно стоит напомнить, что в начале апреля неизвестные приступили к сносу зданий на участке по адресу ул. Мичурина, 64, где официально зарегистрирована религиозная организация “Миссионерский международный евангелизационный центр христианских церквей Украины “Слово жизни” (руководитель – Владимир Кунец ).

Журналистка СтопКора Мария Винниченко снова прибыла на место происшествия. По ее словам, сейчас, вероятно, несанкционированные работы продолжаются.

“Там продолжают все разрушать. Прихожане сообщают, что около 100 машин разрушенного имущества и вещей вывезли. Сейчас там сломали уже два дома, сносят имущество Высшей богословской академии, грузят и вывозят фурами”, – рассказывает корреспондент.

Пообщавшись с прихожанами, СтопКор узнал, что вероятно сегодня, 12 апреля, планируют осуществить демонтаж большого здания.

По словам Владимира Кунца, представитель Дубового сообщил, что сегодня разрушат большое здание. Снимать крышу и окна. Кунцу сказали, что “если выйдешь, то уже не зайдешь” – это он сам сказал так. Прихожане говорят, что всю неделю утром до вечера техника вывозит металл”, – цитирует разговор с рабочими журналистка.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти